Женщина приписывает Apple Watch спасение жизни после предупреждения о AFib

article thumbnail

Apple Watch продолжает серию услуг по оказанию помощи пользователям, которые сталкиваются с потенциально опасными для жизни ситуациями, при этом недавно было установлено, что устройство предупреждает 70-летнего пользователя о серьезном заболевании сердца.

В июне Йоли Де Леон из Аризоны заявила, что собиралась отправиться на прогулку, когда получила предупреждение на своих Apple Watch, сообщает La Crosse Tribune.

«В нем говорилось, что у меня 174 пульса», — сказал Де Леон. «Там было сказано:« У вас AFib »и сказано:« Немедленно позвоните своему врачу ».

ФП или фибрилляция предсердий — это нерегулярная частота сердечных сокращений, часто характеризующаяся быстрыми сокращениями, которые могут привести к сердечной недостаточности или инсульту.

Врачи местной больницы подтвердили диагноз, поставленный Apple Watch Де Леона.

В отчете не упоминается модель Apple Watch, принадлежащая Де Леону, но носимые устройства Apple рекламируют обнаружение AFib с 2018 года. Watch регулярно собирает анализ данных со своего оптического датчика частоты сердечных сокращений, что позволяет устройству формировать широкий обзор здоровья сердца пользователя. Пользователи будут предупреждены при обнаружении нарушений, включая более высокую, чем обычно, частоту сердечных сокращений и необычный ритм.

Apple Watch добавили в свой колчан функций здоровья сердца возможности ЭКГ в Apple Watch Series 4, что позволяет им и более поздним моделям получать более точные показания сердечного ритма. В прошлом году Apple Watch Series 6 были выпущены с оптическим датчиком кислорода в крови, который дает ценную информацию об уровнях насыщения и может помочь в обнаружении таких состояний, как апноэ во сне.

Еще одна функция Watch, обнаружение падений, недавно попала в заголовки газет, потенциально спасая жизни двух пользователей, которые пережили тяжелые падения. Ранее в этом месяце функция автоматически вызывала власти после того, как была задействована в автомобильной аварии с участием заместителя шерифа Миссури.

Ходят слухи, что Apple представит неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови с помощью модели Watch нового поколения, технологии, широко рассматриваемой как «святой Грааль» современной медицины. Сообщается, что у компании есть команда, посвященная проекту, и она подала заявку на ряд патентов, связанных с этой функцией, хотя остается неясным, готова ли технология для публичного выпуска.

Соцсети