Skip to main content

Сири — теперь «Сиз» — Прайс. (Источник: Инстаграм)

Поскольку iOS 17 означает, что пользователям больше не придется говорить «Эй» при вызове Siri, личный тренер из Эдинбурга Сири Прайс говорит, что ей пришлось сменить имя.

Apple добавила возможность сказать «Привет, Siri» в iOS 8 в 2014 году, и, по данным британской газеты The Sun, Сири Прайс и ее друзья научились с этим справляться.

«Я работаю в спортзале, вокруг много людей, — рассказала она изданию, — поэтому все довольно быстро научились не говорить «Привет», когда меня приветствуют, иначе будет много писков. Это раздражало, но управляемый».

Однако теперь, с iOS 17, голосового помощника Apple можно вызвать, просто произнеся имя «Siri».

«Теперь люди даже не могут произнести мое имя», — продолжил Прайс. «Я просто в ярости».

«Мой парень на днях получил новое обновление, — сказала она, — и заметил, что оно будет будить его телефон каждый раз, когда он со мной разговаривал».

«Моим коллегам по работе пришлось сесть и подумать об обходном пути, — продолжила она, — потому что телефоны людей безостановочно отключались».

Ее решение заключалось в том, чтобы люди вместо этого называли ее «Сиз».

Газета Sun вызывает в Великобритании, по меньшей мере, неоднозначную реакцию, и ее точность в этой истории, похоже, также недостаточна. В нем утверждается, что имя Прайс означает «красивая женщина, которая ведет вас к победе», и это правда.

Но затем говорится, что Apple придумала название Siri как аббревиатуру, которая означает «Интерфейс интерпретации и распознавания речи».

Вместо этого Даг Киттлаус, один из соучредителей первоначальной фирмы, разработавшей Siri, заявил в 2012 году, что она была названа в честь человека.

«Я работал с женщиной по имени Сири в Норвегии и хотел назвать свою дочь Сири, и домен был доступен», — сказал он. «А также потребительским компаниям необходимо сосредоточиться на том факте, что название легко написать и легко произнести».

Сири Прайс может показаться, что это имя слишком легко произнести, но она не единственный человек, который хотел бы, чтобы у Siri было другое имя. По словам Киттлауса, Стиву Джобсу просто не нравилось это имя, но он не мог придумать лучшего.