Жесткие меры Big Tech продолжаются, и все больше призывов к реформе раздела 230

article thumbnail

Как один из фронтов в борьбе с большим влиянием и властью в сфере технологий, все больше лидеров демократов изучают раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях и его роль в защите технологических компаний.

Предыдущая администрация стремилась полностью отменить раздел 230, но так и не смогла это сделать. Теперь президент Байден говорит, что он открыт для обсуждения того, как реформировать раздел 230, а не отменить его.

По данным Reuters, скандал вокруг Секции 230 вызван нападением на Капитолий 6 января. Законодатели обеспокоены тем, что технологические компании защищены от любого ущерба, который они могут причинить, когда их платформы допускают радикализацию или используются для планирования таких мероприятий.

Представитель Демократической партии Том Малиновски начал обсуждение закона, который возлагает на компании юридическую ответственность за контент. Если контент продвигается с использованием алгоритмов, предназначенных для увеличения прибыли и лидерства, ответственность несут компании.

«Это приоритет для меня, и у нас были предварительные переговоры с Белым домом о дальнейших действиях», — сказал Малиновский.

Представитель Демократической партии Дэвид Чичиллин, председатель антимонопольного комитета Судебного комитета Палаты представителей, хочет усиления антимонопольного законодательства против Big Tech. Подкомитет ранее выпустил 400-страничный отчет о состоянии конкуренции в цифровой экономике, адресованный таким компаниям, как Facebook и Apple.

Скотт Уоллстен, президент Вашингтонского института технологической политики, говорит, что разговоры о реформах Раздела 230 и других проблемах больших технологий будут влиять на мышление президента. Это, по крайней мере, заставит советников Белого дома задуматься о том, что нужно делать.

«Я думаю, что они пытаются выработать более продуманную позицию», — сказал Валлстен о чиновниках Белого дома. «Но я должен добавить, что для этого потребуется время — ничто с точки зрения политических позиций не будет немедленным».

Эти законодатели не первые, кто настаивает на реформе больших технологий в новой администрации. Недавно был предложен новый законопроект, дающий правительству США больше полномочий по предотвращению слияний. Такое законодательство также будет нацелено на App Store как на платформу, работающую на устройствах его материнской компании.

Еще один законопроект был внесен трио сенаторов-демократов под названием «Закон о безопасных технологиях». Этот законопроект является прямым призывом кардинально пересмотреть раздел 230 и возложит на компании ответственность всякий раз, когда любая монетизация связана с пользовательским контентом — даже с рекламой. Если будет обнаружено, что какая-либо форма оплаты или дохода от рекламы соответствует контенту, который считается вредным, ответственность будет нести владелец платформы.

Закон о безопасных технологиях позволит людям подавать иски против компаний из-за материалов, которые причиняют «непоправимый вред».

Соцсети