Житель Флориды виновен в мошенничестве с тысячей iPhone в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Мужчина признает себя виновным в огромной краже iPhone, еще большем количестве краж в магазине Apple Store в Гринвиче и отмене реституции в результате кражи склада в Пенсильвании.

Последний раз из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

Мужчина признал себя виновным в мошенничестве с использованием более 1000 iPhone

Мужчина из Флориды признал себя виновным по федеральным обвинениям в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег, основанных на схеме кражи большого количества iPhone. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, этот человек «смог обманным путем получить более 1500 новых встроенных сотовых устройств и перепродать их на незаконном рынке», в рамках схемы, которая также включала в себя взлом учетных записей Verizon.

Мошенничество включало «устройства, отправленные в различные магазины Apple Store и другим сторонним поставщикам». В рамках ходатайства мужчина согласился сдать Lamborghini Urus; 619 184 долларов наличными и 60 золотых украшений с бриллиантами.

Еще одна кража в Apple Store в Гринвиче

Злоумышленники проникли в магазин Apple Store в Гринвиче, штат Коннектикут, ранним утром 25 августа, забрав 13 iPhone, хотя устройства были обнаружены рядом с магазином, согласно патчу. Полиция заявляет, что у них есть «несколько версий» личности грабителей.

Ранее в этом месяце в том же магазине Apple Store были куплены карандаши Apple Pencil на сумму более 1000 долларов.

Член совета, обвиненный в растрате, также обвиняется в протирании iPad

Член городского совета в Роаноке, штат Вирджиния, которому в начале августа было предъявлено обвинение в хищении, также был обвинен в удаленном стирании своего городского iPad. Согласно WSLS, власти считают, что Роберт Джеффри-младший стер устройство после того, как оно было изъято в рамках расследования о хищении.

Суд отменил постановление о реституции работника, обвиняемого в краже iPhone

Апелляционный суд Пенсильвании отменил ранее вынесенное постановление, согласно которому рабочий склада, обвиняемый в краже 40 iPhone, должен выплатить компенсацию в размере 26 000 долларов.

Penn Live сообщает, что первоначально склад обвинял человека в том, что он забрал 40 новых iPhone 11s стоимостью 52 000 долларов, пока адвокат этого человека не указал, что iPhone 11 еще не был выпущен на момент кражи. Позже начальник службы безопасности склада назвал эту цифру «приблизительной» и признал, что у компании нет четких данных о том, что было украдено.

«Учитывая отсутствие информации о фактических телефонах, которые были украдены из объекта Syncreon, и отсутствие каких-либо доказательств, устанавливающих размер убытков Syncreon, показания надзирателя (службы безопасности) были недостаточными для обоснования решения суда первой инстанции о реституции», — заявил суд правил.

Мужчина оставил iPad в самолете, а затем отследил его

Житель Техаса в начале августа понял, что оставил свой iPad в самолете после полета с красными глазами. Когда он искал устройство с помощью функции «Найди мой iPhone», он обнаружил адрес, который, как он предположил, был местом потерянных и найденных вещей Southwest Airlines, но вместо этого оказался жилым комплексом.

Мужчина позвонил в КПРК в Хьюстоне, но в конце концов решил отключить устройство.

Доказательства iCloud, использованные в другом деле о беспорядках в Капитолии

Еще одно дело, связанное с доказательствами iCloud, используемыми против обвиняемого в бунте в Капитолии 6 января, — дело 61-летнего мужчины, который был сфотографирован сидящим за столом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. По сообщению Arkansas Democrat Gazette, телефон этого человека был неуловим, хотя власти получили доступ к его iCloud.

Ему предъявлено семь обвинений, в том числе ношение опасного оружия — трости ZAP Hike ‘N Strike мощностью 950 000 вольт с электрошокером.

Индийский спортсмен арестован за кражу iPhone

Мужчина из Индии, которого в новостях называют «золотым призером национальных игр по борьбе», был арестован за кражу после того, как у него были обнаружены 50 украденных телефонов, по крайней мере, некоторые из которых были iPhone. По словам Последнего, среди других украденных вещей были «пара фирменных туфель и два высококлассных часа».

Мужчина разыскивал фальшивую «передачу» iPhone в магазине T-Mobile

Полицейское управление штата Теннесси разыскивает человека, который, по их словам, притворился сотрудником T-Mobile, чтобы украсть два телефона iPhone 12 Pro Max. The Chattanoogan пишет, что мужчина появился в магазине T-Mobile, заявив, что работает в другом месте, и попросил передать телефоны в его магазин.

После того, как ему выдали два телефона, мужчина скрылся из магазина на синем седане BMW.

Соцсети