Skip to main content

Самые популярные айфоны 2023 года

Житель города Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, признал себя виновным в перевозке партии украденных продуктов Apple на сумму 2 миллиона долларов. Как сообщила окружная прокуратура США в Нью-Гэмпшире, Гуанвэй «Уильям» Ву получил взятку в размере более 700 000 долларов и признал себя виновным в «перевозке украденного имущества между штатами».

В Нью-Гэмпшире Ву владел и управлял перевалочной компанией под названием Hai Xing Qiao. Прошлой осенью компания жертвы приобрела продукцию Apple на сумму 2 миллиона долларов и наняла Хай Син Цяо для отправки продукции в Гонконг.

Однако одновременно другая гонконгская компания, Yongfu Huo, заплатила Хай Син Цяо взятку в размере 700 000 долларов за доставку продукции ей, а не жертве. Ву принял эту взятку. По сути, Юнфу Хо заплатил 700 000 долларов, чтобы получить партию продукции Apple на сумму более 2 миллионов долларов, состоящую из MacBook, iPad, iPhone и Apple Watch.

Пытаясь замести следы, Ву заявил, что «правоохранительные органы изъяли продукцию Apple». Затем его компания отправила жертве поддельный документ «Отказ от права собственности», предположительно выданный Почтовой инспекцией США с поддельной подписью федерального агента.

Статут обвинения предусматривает наказание не более 10 лет лишения свободы, 3 года условного освобождения, штраф в размере 250 000 долларов и реституцию. Приговоры выносятся судьей федерального окружного суда на основании Руководства США по вынесению приговоров и статутов, регулирующих определение приговора по уголовному делу. В рамках соглашения о признании вины ответчик выплачивает потерпевшему 2 миллиона долларов в качестве реституции.

Следуйте за шансом: ТвиттерInstagram и мастодонт