Skip to main content

Запись и транскрипция появятся на iPhone 15 Pro и новее

Этой осенью Apple представит живую транскрипцию на iPhone, что позволит вам легко вести текстовый журнал ваших телефонных звонков с возможностью поиска, дополненный сводными разделами.

WWDC 2024 стартовала в понедельник, и Apple продемонстрировала множество функций, которые она планирует представить на своих устройствах позднее этой осенью. Среди этих функций был большой раздел о новом набеге Apple на искусственный интеллект, который она называет Apple Intelligence.

Apple заявляет, что Apple Intelligence — это персональный интеллект, призванный быть полезным и актуальным для пользователя. Сюда входят новые инструменты письма, создание и редактирование изображений, улучшения Siri, а также возможность записывать и расшифровывать телефонные звонки во время их совершения.

Доступная на iPhone 15 Pro и более новых моделях функция записи и расшифровки звонков записывает и активно расшифровывает содержание звонка. При запуске записи все стороны, участвующие в разговоре, получают уведомление, чтобы избежать нежелательных сюрпризов.

По завершении звонка Apple Intelligence предоставляет сводную информацию о звонке, которая поможет вам сразу вспомнить ключевые моменты. Аналогичная функция появится и в приложении «Заметки».

По данным Apple, транскрипция будет доступна на английском (США, Великобритания, Австралия, Канада, Индия, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур), испанском (США, Мексика, Испания), французском (Франция), немецком (Германия), японском ( Япония), китайский (материковый Китай, Тайвань), кантонский диалект (материковый Китай, Гонконг) и португальский (Бразилия).