Skip to main content

Настройка обнаружения падения в Apple Watch

82-летний мужчина, которому на Рождество подарили Apple Watch, говорит, что, возможно, они спасли ему жизнь после того, как его сбила машина.

Сейчас опубликованы кадры инцидента на кольцевой развязке в Киддерминстере, Великобритания, 19 января 2024 года. Стереотипное изображение британской кольцевой развязки представляет собой большой, поросший травой остров, от которого отходят четыре или более дорог, но эта была маленький нарисованный кружок на перекрестке.

Хотя в США круговые развязки встречаются редко, они оказались более безопасными как для водителей, так и для пешеходов, но в данном случае круг был полностью проигнорирован. Водитель свернул за угол, даже не двигаясь по нужной полосе, и врезался в 82-летнего Тони Джонси, который переходил дорогу.

По данным местной газеты Shropshire Star, Джонси пережил инцидент со сломанной ключицей, сломанными ребрами и сильными синяками. Газета также опубликовала поразительные, если не сказать тревожные, кадры инцидента с камер видеонаблюдения.

Новые Apple Watch Джонси, подаренные ему менее месяца назад, немедленно позвонили в службы экстренной помощи.

«Я возвращался к своей машине, которая была припаркована [British supermarket] «Следующее, что я увидел, это бампер машины передо мной… Я лежал на дороге и не мог двигаться.»

«Еще одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, — это мои Apple Watch», — продолжил он. «Часы обнаружили падение и спросили, хочу ли я позвонить в службу экстренной помощи».

«Я мог отменить запрос, нажав кнопку на боковой стороне телефона, — сказал он, — но оставил его, и в результате телефон позвонил. [UK emergency number] 999».

Джонси говорит, что водитель остановился и пришел на помощь, как и три недежурные медсестры, оказавшиеся поблизости. «Было много людей, которые пришли помочь мне, и это действительно успокоило меня», — сказал он.