ЖК-экраны для iPhone больше не будут производить LG Display

ЖК-экраны для iPhone больше не будут производить LG Display

Согласно отчету о цепочке поставок, LG Display прекратила производство ЖК-экранов для iPhone и отказалась от надежд на это в будущем. Отдельно компания заявила, что может прекратить выпуск собственных смартфонов.

LG имеет долгую, но несколько сложную историю создания экранов для iPhone …

Задний план

Когда-то LG конкурировала с Samsung как ключевой поставщик экранов для iPhone, и Apple выиграла от того, что две компании смогли удовлетворить как технические требования, так и объемы. Два поставщика обеспечили избыточность в цепочке поставок Apple, а также дали компании силу на переговорах, когда дело дошло до распределения заказов между двумя компаниями.

Ситуация изменилась, когда Apple начала переходить на OLED с iPhone X. LG поздно осознала отраслевую тенденцию перехода от ЖК-дисплеев к OLED и была плохо подготовлена ​​к переходу Apple. В результате Samsung на какое-то время оставалась единственным поставщиком флагманских телефонов Apple.

LG наконец-то удалось наверстать упущенное и выиграть заказы Apple OLED, но даже после этого возникли технические проблемы — и Samsung по-прежнему сохраняет техническое лидерство.

LG прекратила производство ЖК-экранов для iPhone

LG также продолжала производить ЖК-экраны для старых iPhone от Apple, но в отчете TheElec говорится, что компания прекратила это делать в третьем квартале прошлого года и отказалась от планов попробовать еще раз.

LG Display прекратила производство жидкокристаллических дисплеев для iPhone, стало известно TheElec […] LG Display остановила производство iPhone LCD на своей линии AP3 в Гуми в третьем квартале. Линия также прекратила производство панелей для других телефонов в четвертом квартале.

Что касается LG Display, линейка ЖК-дисплеев для iPhone была низкой рентабельностью. Apple также использовала панели на органических светодиодах (OLED) для своих iPhone 12 серии. Ожидается, что в этом году продажи iPhone с OLED-дисплеями превысят продажи iPhone с ЖК-панелями.

В ЖК-модели Apple iPhone SE, выпущенной в прошлом году, вместо нее будут использоваться ЖК-панели JDI и Sharp. Компания LG Display ранее пыталась поставить ЖК-дисплей для iPhone SE 2019 года, но безуспешно.

Сообщается, что завод, производивший ЖК-экраны, перепрофилируется для производства дисплеев для автомобилей. LG — нынешний лидер на рынке автомобильных дисплеев от девяти дюймов и более.

Однако у Apple не будет недостатка в поставщиках ЖК-дисплеев: Japan Display и Sharp воспользуются этим.

Фото: Фелипе Бустильо на Unsplash

Соцсети