Журналист и педагог Моника Лозано вошла в совет директоров Apple

article thumbnail

После долгих поисков в Apple бизнесвумен и редактор СМИ Моника Лозано вошла в совет директоров компании.

Моника Лозано, которая продолжает оставаться президентом и генеральным директором College Futures Foundation, вошла в совет директоров Apple. Лозано ранее 30 лет редактировал американский журнал La Opinion на испанском языке, повышая осведомленность о проблемах, от детской смертности до СПИДа.

«Моника была настоящим лидером и первопроходцем в бизнесе, средствах массовой информации и постоянно расширяющемся круге благотворительных усилий по реализации более справедливого будущего — в наших школах и в жизни всех людей», — сказал Тим Кук из Apple. «Ее ценности и обширный опыт помогут Apple продолжать расти, внедрять инновации и быть силой добра в жизни наших команд, клиентов и сообществ».

«Я всегда восхищался приверженностью Apple идее о том, что технологии в лучшем виде должны давать возможность всем людям улучшать свою жизнь и строить лучший мир», — сказал Лозано. «Я с нетерпением жду работы с Тимом, Арт[ur Levinson], и других членов правления, чтобы помочь Apple продвигать эти ценности и опираться на богатую и продуктивную историю ».

Нынешний председатель правления Apple Артур Левинсон также приветствовал Лозано в организации. «Моника была пионером в каждой организации, которой посчастливилось извлечь пользу из ее видения и опыта», — сказал он.

«После тщательного и плодотворного поиска я не мог не быть более уверенным в положительном влиянии, которое Моника окажет на наш совет директоров и Apple в целом», — продолжил он.

Лозано ранее был председателем Попечительского совета Калифорнийского университета и совета директоров Фонда Вайнгарта. Ранее она также входила в совет директоров The Walt Disney Company.

Добавление Лозано произошло после нескольких лет, в течение которых Тим Кук, как сообщается, «активно искал» новых директоров вне технологического фокуса Apple.

Соцсети