Skip to main content

Значительное увеличение планов Apple по переносу производства из Китая |  Модели iPhone 15 на выставке

Сегодня мы узнаем о значительном ускорении планов по переносу производства устройств Apple из Китая в Индию. Менее чем за год Foxconn увеличила запланированные инвестиции в завод в Индии почти на 400%.

Это следует из недавнего сообщения о том, что Apple сообщила своим поставщикам аккумуляторов, что хотела бы, чтобы как можно больше аккумуляторов для iPhone 16 производилось в Индии…

Перенос производства Apple из Китая в Индию

Необходимость снижения зависимости Apple от Китая как производственного центра была очевидна уже много лет, но последствия пандемии на крупнейшем в мире заводе по сборке iPhone подтвердили эту срочность. По оценкам, сбой, связанный с Covid-19, обходился компании в миллиард долларов в неделю.

Apple выбрала Индию в качестве своего основного второго производственного дома. Уже некоторое время мы слышим амбициозные сообщения о том, что к 2025 году в Индии может производиться четверть всех iPhone, а к 2027 году это число может вырасти до половины всех iPhone, – но прогресс до сих пор кажется относительно скромным.

В свежем сентябрьском отчете указано, что Apple стремится к пятикратному увеличению производства iPhone в Индии в течение пяти лет, и сегодняшние новости, похоже, соответствуют масштабу этих амбиций.

Foxconn почти в четыре раза увеличила инвестиции в завод в Индии

В начале года Foxconn объявила, что инвестирует 700 миллионов долларов в завод по производству iPhone в Бангалоре, Индия. Впоследствии эта цифра была увеличена более чем вдвое до 1,6 миллиарда долларов, а агентство Bloomberg сегодня сообщает, что она была увеличена до 2,7 миллиарда долларов, что почти в четыре раза превышает первоначальную запланированную сумму.

Foxconn Technology Group получила разрешение инвестировать как минимум еще 1 миллиард долларов в завод, который она строит в Индии и будет производить продукцию Apple Inc., что является важным шагом на пути к ее цели по созданию центра за пределами Китая.

Крупнейший в мире производитель iPhone планирует потратить эту сумму в дополнение к 1,6 миллиардам долларов, которые он ранее выделил на участок площадью 300 акров недалеко от аэропорта Бангалора, сообщили люди, знакомые с ситуацией. […]

С учетом последних утвержденных расходов тайваньская фирма выделит примерно 2,7 миллиарда долларов на строительство объекта, который станет центральным элементом ее производственных мощностей в Индии.

Хотя завод может выделить часть производственных мощностей для других клиентов, сообщается, что «основная часть инвестиций» предназначена для Apple.

Другой поставщик Apple, Tata, отдельно планирует построить один из крупнейших заводов по производству iPhone в Индии, что еще больше увеличит объемы производства в стране.

Фото: Аманц/Unsplash