Skip to main content

Значки сторонних приложений получат темный режим в iOS 18 beta 3

Apple выпустила iOS 18 beta 3 с изменением, которое принудительно добавляет значки темного режима во все приложения с простой цветовой палитрой, к лучшему или к худшему.

Если вы использовали бета-версию iOS 18, вы могли заметить, что только иконки Apple получили темный режим при использовании новой функции настройки. В iOS 18 beta 3 это меняется с, казалось бы, алгоритмической попыткой применить темный режим к каждой иконке — до тех пор, пока это достаточно просто.

Поклонники темного режима потратили годы на настройку домашнего экрана iPhone с помощью пользовательских лаунчеров и альтернативных иконок приложений, чтобы добиться более единообразного вида. Введение переключателя для переключения на иконки темного режима в iOS 18 значительно упрощает этот процесс, но не было ясно, что сторонним приложениям нужно будет сделать, чтобы принять участие.

Похоже, Apple не дает разработчикам много вариантов — отправляйте иконки, совместимые с темным режимом, или мы заставим их вам. Обратите внимание, что это бета-версия, но результаты сильно разнятся.

Автоматическая обработка темного режима лучше всего работает на иконках, состоящих из одного глифа, как Discord, или букв, как Booking. Некоторые приложения с более сложными иконками заканчивают тем, что имеют белые или серые пиксели по краям, которые выделяются на новом темном фоне.

Другие приложения могут оказаться инвертированными, как игра Limbo. Иконки, которые уже черные, остаются нетронутыми.

Для приложений, которые используют цветные изображения, как большинство игровых иконок, они остаются нетронутыми или поверх них пропускается темный фильтр. Это ранняя попытка Apple обеспечить единообразие иконок в темном режиме, поэтому ошибки ожидаемы.

Как только выйдет iOS 18 и разработчики смогут выпустить новые иконки, ориентированные на новые темные и фильтрованные режимы, результаты будут намного лучше. По крайней мере, это означает, что пользователям Google не придется ждать до 2030 года, пока совместимые иконки в их приложениях будут иметь темный режим.

Значки принудительного темного режима появились в версии beta 3 и отличаются от тонированных значков, которые существовали с версии beta 1. Тонированные значки всегда заставляли все значки и виджеты соответствовать им.

Ожидается, что Apple выпустит iOS 18 вскоре после анонса iPhone 16 в сентябре. Публичная бета-версия операционной системы ожидается где-то в июле.