Знакомство с изменениями и функциями iOS 14.5 beta 2 [Video]

Вчера Apple выпустила вторую бета-версию для разработчиков iOS 14.5 и iPadOS 14.5. Как и первоначальная бета-версия, это обновление содержит множество новых дополнений, включая новые смайлики и несколько заметных обновлений музыкального приложения. В этом видео мы познакомимся с новыми изменениями и функциями iOS 14.5 beta 2. Не забудьте подписаться на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Что нового в iOS 14.5 beta 2 и iPadOS 14.5 beta 2?

Новое обновление программного обеспечения Дизайн «iOS в актуальном состоянии» Обновлен «Разблокировка с помощью пользовательского интерфейса Apple Watch»

Ярлыки

iOS 14.5 содержит несколько новых удобных действий для приложения «Ярлыки». Есть новое действие «Сделать снимок экрана», которое будет делать снимок экрана при выполнении, а также новое действие «Блокировка ориентации», которое автоматически блокирует ваше устройство в портретном режиме при включении. Наконец, есть новое действие «Установить режим голоса и данных» для настройки сетевого подключения LTE и 5G как на основной, так и на дополнительной SIM-карте. Будет интересно посмотреть, как эти новые сочетания клавиш используются творчески.

Эти действия, конечно же, присоединяются к моему любимому — действию «Установить обои», которое я сейчас использую для динамического назначения обоев каждый раз, когда заряжаю свой iPhone. Обязательно посмотрите и прочтите наше полное руководство для получения более подробной информации.

Видео: изменения и функции iOS 14.5 beta 2

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Множество изменений и функций музыкального приложения

Хотя iOS 14.5 поставляется с несколькими заслуживающими внимания обновлениями, озаглавленными добавлением новых символов эмодзи, приложение «Музыка» в целом претерпело наибольшие изменения. Помимо множества дополнительных стилистических изменений, всплывающие меню в значительной степени вытесняют листы, которые появлялись в предыдущих версиях приложения «Музыка». Это ускоряет взаимодействие с функциями музыкального приложения, но некоторые могут возразить, что это происходит за счет визуального дизайна.

Моим любимым изменением, касающимся приложения «Музыка», являются новые действия смахивания, которые позволяют проводить пальцем влево или вправо по музыкальной дорожке для выполнения определенных действий. Например, смахивание вправо представит действия по добавлению песни в очередь «Воспроизвести далее» или «Воспроизвести последнюю», а смахивание влево позволяет управлять присутствием трека в вашей музыкальной библиотеке.

Новые жесты работают аналогично жестам смахивания, которые можно найти в почтовом ящике приложения Mail по умолчанию, при этом длинные смахивания позволяют быстро выполнять действие, а более короткие смахивания позволяют выбрать одно или несколько действий. В случае с приложением «Музыка» при длинном смахивании вправо трек легко добавляется в вашу очередь в качестве следующей песни для воспроизведения.

Вот некоторые из изменений и улучшений, обнаруженных в приложении Музыка для iOS 14.5 beta 2:

Действия по смахиванию вправо, чтобы «Воспроизвести следующее» / «Воспроизвести последнее» Смахивание влево, чтобы добавить в библиотеку / Загрузить / Удалить Более быстрые и более плавные всплывающие меню в музыкальном приложении Обновленная красная кнопка «Удалить» Новая кнопка загрузки Новая кнопка воспроизведения в виде списка треков Новый индикатор глифа загруженной дорожки Новый Показать кнопку альбома для отдельных треков

Откат музыкального проигрывателя по умолчанию

Одной из ярких особенностей первоначальной бета-версии iOS 14.5 была возможность выбора музыкального приложения по умолчанию через Siri. К сожалению, мне не удалось воспроизвести такую ​​функциональность в этом последнем бета-обновлении, но это не означает, что эта функция не будет присутствовать, когда Apple выпустит финальную версию iOS 14.5.

iPadOS 14.5

IPad также претерпел несколько изменений. iPadOS 14.5 теперь загружается с логотипом Apple в альбомной или книжной ориентации, в зависимости от того, как устройство расположено при загрузке. В отличие от предыдущей бета-версии, подключение Magic Keyboard больше не требуется, чтобы логотип Apple отображался в горизонтальном альбомном режиме.

Пользователи оборудования Apple без аппаратного отключения микрофона, что предотвращает передачу аудиоданных с микрофона любому программному обеспечению, теперь могут пользоваться аналогичными функциями благодаря программному обеспечению. IPad 8-го поколения, iPad Air 4-го поколения, 11-дюймовый iPad Pro 2-го поколения и 12,9-дюймовый iPad Pro 4-го поколения теперь отключают встроенный микрофон при закрытии Smart Folio.

Эмодзи

Как мы уже говорили, 14.5 beta 2 содержит более 200 новых эмодзи. Хотя есть новые отдельные персонажи, такие как горящее сердце, исправляющее сердце и обновленный шприц, большинство новых персонажей являются результатом способности настраивать индивидуальные тона кожи для пар эмодзи.

Вывод

iOS 14.5 — это крупное новое обновление, и, как показывает последняя бета-версия, Apple движется стремительными темпами. Какое ваше любимое новое изменение или дополнение в iOS 14.5 beta 2? Напишите ниже в комментариях свои мысли.

Обязательно посмотрите наш предыдущий видеообзор на iOS 14.5:

Соцсети