Знакомство с новыми цветами HomePod mini [Video]

Знакомство с новыми цветами HomePod mini [Video]

Несколько месяцев назад умер мой оригинальный HomePod. Его ранняя смерть, вероятно, была нежелательным побочным эффектом плохого обновления программного обеспечения. А поскольку Apple больше не продает оригинальный HomePod после прекращения его производства в начале этого года, единственный вариант — купить HomePod mini, купить подержанный HomePod или поискать в другом месте.

Хотя HomePod mini не обладает потрясающим качеством звука, как у оригинального HomePod, это хороший умный динамик, который лучше оригинала во всем. С выпуском на прошлой неделе трех дополнительных цветов HomePod mini, я подумал, что это хорошее время, чтобы вернуться к некоторым из лучших функций HomePod mini.

HomePod mini в цветах

HomePod mini, анонсированный на мероприятии Apple MacBook Pro 2021 года, получит три новых забавных цвета: синий, оранжевый и желтый. Эти цвета присоединяются к вариантам черного и белого цветов, которые дебютировали с запуском модели mini. В оригинальном HomePod таких цветовых вариантов не было, поэтому, если вы устали от одного и того же старого скучного вида, HomePod mini — отличный способ добавить ярких красок в вашу среду.

После практического использования всех трех новых цветовых вариантов, я остановился на желтом и синем цветах. Оранжевый HomePod mini просто не подходит для меня, и я бы предпочел красный цвет оранжевому. Все три новых цветовых варианта имеют белые сенсорные поверхности, как и оригинальный белый HomePod mini.

Видео: Знакомство с новыми цветами HomePod mini

Подпишитесь на на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Как и предыдущие модели HomePod, в новых цветовых вариантах есть кабели питания подобранного цвета, которые дополняют новые раскопки. Внешний вид сильно напоминает кабели Lightning — USB-C, которые идут в комплекте с современными iMac.

Помимо цветовых вариантов, эти мини-модели HomePod точно такие же, как и предыдущие черно-белые версии. Если вы просто не хотите, чтобы по всему дому были размещены дополнительные HomePod, с технической точки зрения нет причин обновлять существующие мини-колонки HomePod.

При этом HomePod mini — идеальный продукт для экспериментов с веселыми цветами. Что-то мне подсказывает, что это не последняя расцветка умного динамика.

Цена

В то время как Apple в конечном итоге снизила цену на оригинальный HomePod на 50 долларов (прежде чем отказаться от него вообще), динамик дебютировал с огромной ценой в 350 долларов. Было много просить об умной колонке, которой изначально не хватало тех умных способностей, которыми она обладает сегодня. Таким образом, оригинальный HomePod выскочил из ворот и, по-видимому, никогда не продавался за счет первоначального распределения, поскольку несколько лет спустя все еще были доступны пусковые установки. HomePod mini с удобной для кошелька ценой в 99 долларов не имеет такого барьера для входа.

Качество звука

По сравнению с оригинальным HomePod, нельзя обойти стороной тот факт, что HomePod mini звучит не так хорошо. Два HomePod mini в стереопаре звучат намного лучше, чем один HomePod mini, но я все же думаю, что один большой HomePod звучит лучше, особенно при воспроизведении музыки с большим количеством низкочастотного звука. По сравнению с двумя полноразмерными HomePods в стереопаре, это даже не то же самое, особенно с низкими частотами.

Хотя HomePod mini и не является настоящей заменой HomePod для аудиоэнтузиастов, он звучит неплохо для своего размера. Он спроектирован таким образом, чтобы излучать 360-градусный звук, заполняя пространство звуком, независимо от того, где он находится, а встроенный чип Apple S5 позволяет вычислительному аудио еще больше улучшать качество звука.

Разместите его где угодно и повсюду

Оригинальный HomePod, хотя и не гигантский, значительно больше и тяжелее, чем HomePod mini. Небольшой размер mini означает, что его можно легко разместить в местах, которые не подходили для оригинального HomePod. Помимо цены, миниатюрный форм-фактор, возможно, является самым большим преимуществом HomePod mini. Поскольку он относительно недорогой и такой маленький, он намного лучше, чем более крупный HomePod, для помещений с интенсивным движением, таких как кухня.

Спутник Apple TV

Пара мини-динамиков HomePod станет идеальным спутником Apple TV 4K. Фактически, как и его более крупные собратья, стереопара умных динамиков HomePod mini может использоваться в качестве звукового выхода по умолчанию для Apple TV.

Я уже несколько месяцев использую свои две оригинальные мини-колонки HomePod с Apple TV и хорошо провожу время с ними. Очевидно, что это не объемный звук, поэтому он не может конкурировать с домашними кинотеатрами в этом смысле, но это хорошее звуковое решение, которое хорошо работает для фильмов, игр и Apple Music.

Есть даже вариант для eARC, который в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, который позволяет вам использовать мини-колонки HomePod в качестве выхода для других источников входного сигнала, подключенных к вашему телевизору. Я использую эту функцию со своим 48-дюймовым LG CX для вывода звука Nintendo Switch непосредственно на стереопару HomePod mini. Несмотря на то, что он находится в бета-версии и временами немного нестабилен, мне нравится беспроблемный опыт, который он обеспечивает со всем звуком, направленным на один и тот же выход, независимо от источника. Вы можете найти настройку eARC в разделе «Настройки» → «Видео и аудио» → «Аудиовыход» → «Канал возврата звука» (бета). Вам также необходимо включить eARC в настройках вашего телевизора, чтобы он работал.

Что мне больше всего нравится в использовании HomePod mini в качестве выделенного динамика Apple TV, так это то, что не требуется никаких проводов, кроме разъемов питания. Пара HomePod mini обеспечивает исключительно чистую настройку динамиков, которая звучит на много лучше, чем стандартные динамики вашего телевизора.

Siri

Одна из замечательных особенностей HomePod mini заключается в том, что в нем есть четыре микрофона, которые помогают подавлять шум. Это позволяет пользователям использовать ключевое слово «Привет, Siri» в шумной обстановке или даже вдали от динамика.

Время от времени Siri все еще вызывает у меня разочарование своими непоследовательными ответами, долгим временем ожидания и периодической некомпетентностью, но нельзя отрицать, что опыт намного лучше, чем когда HomePod впервые появился на рынке.

Одним из самых вопиющих упущений при первом запуске HomePod было отсутствие поддержки нескольких таймеров. Конечно, Apple наконец-то исправила эту проблему и продолжила улучшать работу. Например, теперь пользователи могут использовать функцию внутренней связи для связи с другими членами семьи, а личные запросы были улучшены, чтобы распознавать голоса до шести членов семьи.

Вот лишь некоторые из улучшений, которые сегодня доступны в HomePod mini:

Поддержка нескольких таймеров Внутренняя связь для связи с другими членами семьи Передача музыки Персонализированные предложения по прослушиванию Многопользовательская поддержка Динамик Apple TV по умолчанию

Программные обновления

HomePod с системой Apple S5 на чипе включает программное обеспечение на базе iOS и может получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети, как и любой другой продукт в линейке Apple. Apple уже добавила в HomePod mini несколько новых функций, которые изначально не были доступны на момент поставки устройства, и они будут продолжать делать это с течением времени.

Конфиденциальность и безопасность

Одна из самых больших проблем с так называемым умным динамиком «всегда слушает» связана с конфиденциальностью. Прежде всего, HomePod mini слушает только ключевое слово «Привет, Siri», прежде чем прислушается к вашим запросам. У вас также есть возможность полностью отключить ключевое слово и активировать Siri вручную с помощью физического прикосновения.

Когда вы просите Siri что-то сделать, запрос не связан с адресом электронной почты, идентификатором пользователя и т. Д. Вместо этого Apple использует случайные идентификаторы для связи с вашими запросами. А некоторые запросы, такие как воспроизведение сообщений, выполняются одновременно с вашим iPhone непосредственно на устройстве, что означает, что никакая информация не возвращается в Apple.

Управление HomeKit и поддержка потоков

Один из самых больших стимулов для добавления HomePod в вашу жизнь — это управление устройством HomeKit. С помощью голоса вы можете управлять всеми устройствами умного дома с поддержкой HomeKit, такими как дверные замки, освещение, термостаты, телевизоры и многое другое.

Еще лучше, как Apple TV или оригинальный HomePod, HomePod mini действует как концентратор HomeKit. Хаб HomeKit позволяет вам управлять устройствами умного дома, находясь вдали от дома. Я использую эту функцию постоянно, чтобы проверять состояние дверных замков, регулировать температуру и проверять камеры, пока меня нет.

В отличие от оригинального HomePod, HomePod mini поддерживает сетевой протокол Thread. Thread управляется группой Thread Group, объединяющей несколько компаний, включая Apple. Первый продукт Apple с поддержкой Thread, HomePod mini, может обмениваться данными с другими устройствами с поддержкой Thread, такими как интеллектуальные фонари, замки, датчики и т. Д.

На практике поддержка Thread означает более быстрое время отклика, меньше неудачных запросов и меньше задержек при запросе Siri на управление продуктами для умного дома с поддержкой Thread. По сути, это способ сделать управление устройствами умного дома более надежным. Я протестировал индикаторы Essentials с поддержкой потоков Nanoleaf, и соединение было надежным и отзывчивым.

Подключение USB-C

Соединение USB-C HomePod mini не только дает пользователям возможность подключиться к прилагаемому адаптеру питания 20 Вт, но также позволяет подключить интеллектуальную колонку к Mac для восстановления программного обеспечения. Как человек, который сталкивался с заблокированным HomePod без возможности восстановить его программное обеспечение, наличие этого соединения USB-C дает душевное спокойствие.

Предстоящий план голосовой связи Apple Music

Даже если вы еще не подписались на Apple Music, Apple недавно анонсировала новый тарифный план Apple Music только для голоса, который, вероятно, является наиболее идеальным для HomePod mini. Предстоящий план Apple Music Voice за 4,99 доллара в месяц без рекламы предназначен исключительно для использования команд Siri для воспроизведения песен, плейлистов, радиостанций и т. Д. Обратной стороной этого плана является отсутствие визуального интерфейса и всех песен, плейлистов и радио. станции запрашиваются с помощью Siri, и только Siri.

Заключение

Хотя мне грустно, что Apple отказалась от оригинального HomePod с его гораздо лучшим качеством звука, я могу понять, почему такой продукт оказался трудно продаваемым с его более высокой ценой и меньшей универсальностью.

Я по-прежнему надеюсь, что Apple снова выпустит более дорогой HomePod, который звучит лучше, возможно, устройство с экраном. Но HomePod mini с его низким барьером для входа в рынок, передовыми технологиями и интересными новыми цветами, несомненно, является более практичным продуктом для большинства людей.

Что вы думаете о HomePod mini? Расскажите о своих мыслях ниже в комментариях.

Соцсети