Skip to main content

Поддержка динамического острова Zoom для iPhone

Zoom может быть движущей силой удаленной работы и виртуальных встреч, но компания говорит сотрудникам выходить из дома и возвращаться в офис. Между тем, пользователи не согласны с подходом Zoom к созданию генеративных функций искусственного интеллекта.

Увеличить из офиса

Zoom, вероятно, был бы доволен, если бы в новостях только вызывали сотрудников обратно в офис, при этом отвечая за обеспечение возможности удаленной работы. CNN поделился заявлением компании, в котором объясняется ее новая политика гибридной работы:

В заявлении Zoom говорится, что в настоящее время применяется «структурированный гибридный подход», означающий, что сотрудники, живущие рядом с офисом, «должны быть на месте два дня в неделю», потому что это «наиболее эффективно» для службы видеоконференцсвязи.

«Как компания, мы находимся в лучшем положении, чтобы использовать наши собственные технологии, продолжать внедрять инновации и поддерживать наших клиентов по всему миру. Мы продолжим использовать всю платформу Zoom, чтобы наши сотрудники и разрозненные команды оставались на связи и работали эффективно», — заявили в компании.

TLDR: Zoom позиционирует себя как решение для подключения спутниковых офисов без мандатов на работу на дому.

Споры, вызванные ИИ

Более важным для клиентов Zoom является то, как обрабатываются их данные, когда речь идет о генеративных инструментах искусственного интеллекта. Одним словом, некоторые пользователи интерпретация Условия обслуживания Zoom как разрешение программному обеспечению для конференц-связи использовать видео и аудио для создания функций ИИ. Этот кусок юридического языка из 88 слов сегодня привлекает наибольшее внимание:

Вы даете согласие на доступ Zoom, использование, сбор, создание, изменение, распространение, обработку, совместное использование, обслуживание и хранение Данных, генерируемых услугами, для любых целей, в той мере и в порядке, которые разрешены применимым законодательством, в том числе для целей продукта. и разработка услуг, маркетинг, аналитика, обеспечение качества, машинное обучение или искусственный интеллект (в том числе в целях обучения и настройки алгоритмов и моделей), обучение, тестирование, улучшение Услуг, Программного обеспечения или других продуктов, услуг и программное обеспечение или любое их сочетание, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Zoom, несомненно, виновен в создании этого злодеяния против английского языка, но компания объявляет неправомерными заявления о том, что она использует пользовательские данные для создания генеративного ИИ без явного согласия.

Стремясь прояснить любое неправильное толкование, директор по продукту Смита Хашим опубликовала сегодня пост под названием «Как условия обслуживания и методы Zoom применяются к функциям ИИ». Сообщение? «Мы не используем аудио, видео или чат-контент для обучения наших моделей без согласия клиента».

В частности, на данный момент Zoom развернула две генеративные функции искусственного интеллекта: Zoom IQ Meeting Summary и Zoom IQ Team Chat Compose. Компания подчеркивает, что «владельцы учетных записей и администраторы сами решают, включать ли эти функции искусственного интеллекта для своих учетных записей».

Если вы решите включить сводку собрания Zoom IQ или создание командного чата Zoom IQ, вам также будет представлен прозрачный процесс получения согласия на обучение наших моделей ИИ с использованием контента вашего клиента. Ваш контент используется исключительно для повышения производительности и точности этих сервисов искусственного интеллекта. И даже если вы решите поделиться своими данными, они не будут использоваться для обучения каких-либо сторонних моделей.

В целом, Zoom заявляет, что не использует контент видеозвонков для поддержки своих генеративных функций искусственного интеллекта, несмотря на вирусные сообщения со ссылкой на его условия обслуживания.

По крайней мере, это отличный пример того, как условия обслуживания пишутся юристами и предназначены для них. Можем ли мы установить ограничение в 20 слов на предложения в этих документах? Zoom просто не должен требовать публикации в блоге, которая пытается перевести свои условия обслуживания для пользователей.