Zoom получил доступ к API частной камеры iPad

Zoom получил доступ к API частной камеры iPad

Разработчик приложения Джереми Провост обнаружил, что Apple предоставила Zoom доступ к API частной камеры iPad. При этом приложение для встреч — единственное, за исключением FaceTime от Apple, которое может использовать камеру во время многозадачности iPad Split View.

Поскольку эта функция доступна только в приложении Zoom, она дает приложению преимущество среди других, поскольку пользователь может использовать многозадачность Split View для доступа к Twitter, приложению заметок и т. Д.

Как объясняет Провост в своем блоге, когда он впервые обнаружил, что Zoom может воспользоваться функцией Split View, он начал искать процесс, позволяющий другим разработчикам сделать то же самое.

«Мы спросили Zoom, и, к нашему удивлению, они дали нам ответ, и в процессе раскрыли явно конфиденциальный процесс, доступный только тем, кого Apple сочла достойным».

Чтобы получить доступ к некоторому API, Apple должна предоставить «право», то есть право или привилегия, предоставляющие исполняемому файлу определенные возможности. Apple объясняет:

«Например, приложению требуется право HomeKit — вместе с явным согласием пользователя — для доступа к пользовательской сети домашней автоматизации. Приложение хранит свои права в виде пар ключ-значение, содержащихся в подписи кода его двоичного исполняемого файла ».

В то время как Apple предоставляет общедоступную документацию и процесс запроса доступа к правам, например, Прово обнаружил, что не существует общедоступного процесса для запроса этого конкретного API.

Как нам сообщили, он называется com.apple.developer.avfoundation.multitasking-camera-access. К сожалению, в отличие от CarPlay, нет общедоступной процедуры запроса этого права. Фактически, Apple даже не задокументировала его существование публично. Идите вперед и погуглите, вы откроете только форум разработчиков Zoom.

Хотя до сих пор неизвестно, почему Apple предоставила эту конкретную функцию только для приложения Zoom — поскольку компания заявляет, что относится ко всем разработчикам одинаково, в четверг вице-президент App Store дал показания в испытании Epic, поскольку электронные письма раскрывали специальный доступ к API для Hulu и других разработчиков:

«Одно электронное письмо показывает, что возник внутренний вопрос о том, почему Hulu смогла переключиться между биллингом в App Store и биллингом Hulu. Как оказалось, Hulu является частью «набора разработчиков из белого списка» с доступом к API отмены / возврата подписки. Компания изначально предоставила Hulu доступ к этому API для поддержки изменений планов обновления и понижения до того, как он был встроен в App Store ».

С другой стороны, на мероприятии Spring Loaded в апреле Apple анонсировала функцию под названием Center Stage, доступную исключительно на M1 iPad Pro, и позволит всем приложениям для видеоконференций воспользоваться ею, если их разработчики захотят.

Благодаря функции «Центральная сцена» сверхширокоугольная фронтальная камера сможет отслеживать пользователя на конференции и размещать его в центре кадра. На данный момент, если вы используете iPad в ландшафтном режиме, вы, вероятно, не будете хорошо выглядеть перед камерой.

Соцсети