Звезды «Теда Лассо» приносят огромные выплаты, поскольку Apple и Warner договариваются о правах на линейное телевидение, 4 сезон и многое другое

Частный показ фильма Теда Лассо S2 с актерами и съемочной группой Тимом Куком

В новом репортаже Hollywood Reporter сегодня исследуются все более сложные переговоры, происходящие за кулисами между Apple и Warner Bros. в отношении Теда Лассо. В отчете подробно говорится, что эти двое ведут переговоры по ряду вопросов, включая права на линейное телевидение, контракты и судьбу шоу после третьего сезона.

Согласно отчету, звезды Теда Лассо недавно вступили в переговоры о пересмотре контракта с Warner Bros. Television, в результате чего «им всем было существенно увеличено заработное вознаграждение». Сюда также входили сценаристы и исполнительные продюсеры, поскольку переговоры между Уорнером и сценаристами фактически отложили начало работы в третьем сезоне. Подобные переговоры по контракту — обычное дело для шоу, которое, возможно, окажется более популярным, чем ожидалось.

Источники сообщают, что новые богатые сделки со всеми писателями, которые должны были приступить к работе в августе, были заключены на выходных в преддверии новой даты начала — 13 сентября. Источники сообщают, что комната сценаристов официально начала работу над третьим сезоном 13 сентября. Дальнейшие отсрочки могли поставить под угрозу намерение Apple вернуть Теда Лассо летом 2022 года после того, как второй сезон вернулся 23 июля с шестикратным увеличением зрительской аудитории его дебютного сериала год назад.

Новые сделки принесут Джейсону Судейкису «около 1 миллиона долларов за серию» третьего сезона. Это включает гонорары создателей, компенсацию за его роль Теда Лассо, а также компенсацию за то, что они были главным сценаристом и исполнительным продюсером. Это заметное увеличение по сравнению с 250 000–300 000 долларов за эпизод, которые он заработал в первом и втором сезонах.

Другие звезды сериала видят повышение от 50 000 до 75 000 долларов за серию в первом и втором сезоне до 125-150 000 долларов за серию в третьем сезоне.

Между тем Apple и Warner Bros. также ведут переговоры о будущем шоу. Уорнер хочет, чтобы Apple покрыла «быстро растущие расходы на производство» Теда Лассо, поскольку шоу, по-видимому, не принесет Warner большой прибыли, несмотря на его популярность. Эти двое также ведут переговоры о линейных правах на шоу, которые в настоящее время принадлежат Warner.

Согласно текущей сделке, Warner может транслировать повторы Теда Лассо в своих линейных телеканалах, таких как TNT, TBS и The CW, «в течение нескольких лет после завершения третьего сезона». Apple, однако, хочет сохранить за собой все права на шоу:

Эти линейные права были бы благом для Warner и помогли бы увеличить доход от шоу, которое, по мнению многих, было не очень прибыльным для студии, несмотря на ее статус культурного феномена. (Многие инсайдеры говорят, что Warners могла бы быстрее запустить мерчендайзинг, который принес бы дополнительный доход для сериала, которым они владеют совместно с пассивным партнером Universal TV.) Apple, тем временем, не хочет видеть свою жемчужину в короне на какой-либо другой платформе. помимо своего собственного, поскольку стример, как и другие, стремится сохранить свой оригинальный контент на эксклюзивной основе, чтобы помочь привлечь и поддерживать платных подписчиков, поскольку он создает впечатляющий список оригинальных заголовков. Согласно источникам, задержка линейного запуска также обсуждается в рамках обсуждения.

Будущее Теда Лассо

Наконец, все еще остается неуверенность в судьбе Теда Лассо после третьего сезона. В прошлом создатель Билл Лоуренс сказал, что шоу «Тед Лассо» может быть трехсезонным. Однако совсем недавно Лоуренс, похоже, отказался от этого комментария.

В сегодняшнем отчете Hollywood Reporter говорится, что Warner, Apple и Билл Лоуренс «хотели бы, чтобы Тед Лассо продолжил работу и после третьего сезона», и что пересмотренные контракты «включают варианты на последующие сезоны». Однако в конечном итоге будущее шоу находится в руках Судейкиса:

В конечном счете, будущее шоу за Судейкисом, отцом двоих детей, который проводит шесть или семь месяцев в году, снимая шоу в Лондоне. «Две компании спорят из-за успешного шоу», — отмечает один инсайдер. «Вы платите больше? Шоу длится дольше трех сезонов? Если нет, то нет. Если да, то да. Линейные права огромны; сколько стоят линейные права на сериал из 34 серий? »

Тед Лассо доступен для потоковой передачи на TV +, новые эпизоды выходят еженедельно, а производство третьего сезона, как ожидается, начнется в январе.

Соцсети