Skip to main content

Спустя более трех лет после того, как компания впервые пообещала Spotify аудио без потерь, оно до сих пор не запущено. С тех пор поступило множество сообщений, и в последнем из них утверждается, что услуга очень близка к запуску.

Мы также услышали предложение о трех различных торговых марках. Первоначально компания анонсировала его как Spotify HiFi, затем мы услышали Music Pro, а в сегодняшнем отчете говорится, что он будет называться Spotify Lossless…

Сага Spotify об аудио без потерь

Компания сделала свое первоначальное объявление еще в феврале 2021 года.

Spotify HiFi будет передавать музыку в формате CD и без потерь на ваше устройство и динамики с поддержкой Spotify Connect, что означает, что поклонники смогут ощутить большую глубину и четкость, наслаждаясь любимыми треками.

В то время Spotify заявил, что запуск состоится позже в том же году; это не так.

Новости не стали лучше, когда в этом же году Apple Music представила как звук без потерь, так и пространственное аудио без каких-либо дополнительных затрат – в то время как план Spotify всегда заключался в том, чтобы взимать за это надбавку.

Мы пропустим все отчеты о том, «хотят-они-не-будут», и перенесемся в прошлый месяц, когда, как сообщалось, компания готовилась к запуску нового «супер-премиум» уровня. От запланированного бренда Spotify HiFi теперь пришлось отказаться в пользу Spotify Music Pro.

В новом отчете сегодня снова говорится, что компания близка к запуску, но на этот раз, как сообщается, она будет называться Spotify Lossless.

Грань сообщает:

После многих лет ожидания, пока Spotify выпустит обещанный уровень звука без потерь, некоторые просочившиеся элементы пользовательского интерфейса предполагают, что проект жив и работает, если нет (смею сказать), возможно, близок к выпуску. […]

Снимки экрана, на которых, как сообщается, виден экран представления функций мобильного приложения, позволяют предположить, что Spotify также переименовывает HiFi в «Lossless» — одно из нескольких названий, которые спекулировали с момента его анонса в феврале 2021 года, наряду с недавними слухами об уровне «Supremium». может провалиться.

Конечно, определения Lossless различаются, и, похоже, Spotify не совсем уверен, что подразумевается под этим термином. В отчете по-разному упоминаются AAC 1411 кбит/с (качество компакт-диска), AAC 2117 кбит/с и FLAC, что позволяет предположить, что будет предлагаться смесь. Только FLAC действительно без потерь, хотя мало кто слышит разницу, особенно при использовании бытовых наушников.

Но если компания надеется перепродать людям более дорогой уровень, у нее могут возникнуть проблемы, учитывая, что Apple Music предлагает услуги без потерь и без дополнительных затрат.

Что касается меня, то все это немного поздно. Я сдаю один из A/B-тестов примерно раз в год, и с годами мои результаты снижаются по мере старения моих ушей. Я упал с определенно способности слышать разницу на разных уровнях до последней оценки «немного лучше, чем случайные предположения». Я не буду подписываться.

Фото Адриана Корте на Unsplash