Adobe Lightroom теперь оптимизирован для Apple Silicon Mac

Adobe Lightroom теперь оптимизирован для Apple Silicon Mac

Adobe сегодня обновила свою экосистему фото-приложений Lightroom, в частности добавив встроенную поддержку Apple Silicon Mac. Lightroom — одно из первых приложений Adobe Creative Cloud, оптимизированных для чипа Apple M1.

Я тестировал оптимизированную сборку Lightroom на моем MacBook Air M1 в течение последних нескольких дней. Опыт именно то, что вы ожидаете: быстро. Lightroom выглядит и работает так же, как и раньше, только с дополнительным приростом производительности. По моему опыту, эмуляция Rosetta 2 уже была значительно быстрее для пакетного экспорта фотографий, чем те же действия на моем предыдущем Intel MacBook Air 2019 года.

Adobe заявляет, что продолжит оптимизацию для Apple Silicon и Windows ARM в будущих выпусках, продолжая поддерживать системы на базе Intel. Lightroom Classic, Photoshop и Camera Raw будут обновлены, «как только они будут готовы». А пока для Apple Silicon доступна бета-версия Photoshop, которая, как я считаю, впечатляюще удобна.

Помимо поддержки Apple Silicon, Lightroom теперь также поддерживает формат изображений ProRAW, доступный фотографам iPhone в iOS 14.3. Также есть новый виджет Lightroom на iOS. Вы можете загрузить сегодняшние обновления и узнать больше в блоге Adobe. Ознакомьтесь с этой удобной базой данных, чтобы узнать, какие приложения для Mac оптимизированы для Apple Silicon.

Соцсети