Apple обновляет iMovie и Clips с поддержкой видео ProRes и кинематографического режима

Apple обновляет iMovie и Clips с поддержкой видео ProRes и кинематографического режима

После официального выпуска iOS 15 в понедельник Apple обновила некоторые из своих приложений, доступных в App Store для iPhone и iPad. На этот раз iMovie и Clips были обновлены с поддержкой видео ProRes, изображений ProRAW, кинематографического режима и многого другого.

iMovie

Одна из новых функций iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — поддержка видеокодека ProRes, который широко используется профессионалами киноиндустрии. Подобно тому, что ProRAW делает для фотографий, ProRes позволяет пользователям записывать видео с минимальным сжатием, что приводит к очень высококачественным материалам.

Теперь пользователи могут импортировать и редактировать видео ProRes с помощью последней версии iMovie, но это еще не все. Apple также добавила поддержку изображений ProRAW и кинематографического режима, который представляет собой новую функцию, доступную на всех моделях iPhone 13, которая записывает видео с эффектом, аналогичным портретному режиму.

Вы можете ознакомиться со всеми новыми функциями обновления iMovie ниже:

Импорт и редактирование видео, снятого в кинематографическом режиме на iPhone 13. Добавление, регулировка и удаление точек фокусировки, а также изменение эффекта глубины резкости в видео, записанном в кинематографическом режиме. Импорт и редактирование видео ProRes. Добавление изображений ProRAW в фильмы и трейлеры. Обновления и улучшения стабильности.

Клипы

Clips — еще одно приложение Apple, используемое для редактирования видео, но оно больше ориентировано на короткие клипы, которыми можно делиться в социальных сетях. Обновление содержит те же новые функции, которые были добавлены в iMovie, включая поддержку видео ProRes, изображений ProRAW и кинематографического режима.

Ознакомьтесь со всеми новыми функциями обновления Clips ниже:

Импортируйте и редактируйте видео, снятое в кинематографическом режиме на iPhone 13. Применяйте эффекты, такие как фильтры, наклейки и эмодзи, к видео, записанному в кинематографическом режиме. Добавляйте видео или фотографии из своей библиотеки фотографий одним касанием, не записывая каждое из них в свой проект. Импортируйте и редактировать видео ProRes Добавляйте изображения ProRAW к своим видео Обновления и улучшения стабильности

Стоит отметить, что, по словам Apple, для редактирования видео в кинематографическом режиме требуется устройство с процессором A12 Bionic или новее (другими словами, iPhone XS, iPad mini 5, iPad Air 3 и iPad Pro 2018). Что касается поддержки видео ProRes, для этого требуется iPhone 13, iPad mini 6, iPad Pro 2018 или новее.

И iMovie, и клипы доступны бесплатно в App Store.

Соцсети