Apple помогает TSMC получить вакцины после предупреждений о нехватке чипов

Apple помогает TSMC получить вакцины после предупреждений о нехватке чипов

Согласно сегодняшнему новому отчету, Apple помогает TSMC, производителю микросхем серии A и M1, получить вакцины против COVID-19 для своих сотрудников после обращения за помощью к тайваньскому правительству.

Тайвань долгое время имел отличные показатели по сдерживанию пандемии на острове — ни одного случая в течение восьми месяцев подряд — но сейчас этот рекорд резко подошел к концу …

Независимые отчеты.

После более чем года успешной борьбы с пандемией Covid-19 Тайвань, крупнейший в мире производитель полупроводников, становится свидетелем внезапного экспоненциального роста инфекций, который может еще больше повлиять на глобальную нехватку микросхем.

В течение восьми месяцев подряд до 9 мая на Тайване было зарегистрировано ноль случаев передачи коронавируса среди населения, но всего через пять дней новые случаи выросли до 29, а затем экспоненциально увеличились до 333 17 мая — распространенных по нескольким частям страны — с помощью министерства здравоохранения. ретроспективно добавив еще 400 случаев к предыдущей неделе […]

«Хотя на данный момент всплеск не повлиял, но если он продлится слишком долго, могут возникнуть проблемы с логистикой. Вот почему это срочно », — сказал в интервью генеральный директор Тайбэйского культурного и экономического офиса в Нью-Йорке Джеймс Ли.

«Мы надеемся, что международное сообщество сможет помочь выпустить вакцины как можно скорее, чтобы помочь контролировать вспышку», — добавил он.

На сегодняшний день успех Тайваня сводится к контролю за поездками и высокоэффективной системе отслеживания контактов. Но попыткам страны усилить эти меры с помощью широкой программы вакцинации препятствовали проблемы с получением достаточного количества вакцин.

Индийская Economic Times сообщает о предполагаемом вмешательстве Китая.

Пекин, как предположил министр здравоохранения Тайваня, использовал политическое давление, чтобы сорвать план Тайваня по закупке пяти миллионов доз напрямую у немецкой компании BioNTech SE, а не через китайскую компанию, которая обладала правами на разработку и продажу вакцины BioNTech-Pfizer Inc. по всему Китаю. Гонконг, Макао и Тайвань.

Представитель министерства иностранных дел Хуа Чунин заявила, что Тайбэй «должен прекратить пропагандировать политические вопросы под предлогом проблем с вакцинами».

Apple патентно цитирует неназванный тайваньский отчет о том, что Apple пытается помочь.

Рынок сообщил, что, поскольку Apple обеспокоена отключением чипа, она помогает получить вакцины Pfizer или Moderna для TSMC и семей сотрудников. В связи с этим в TSMC отказались комментировать данный вопрос.

TSMC — жизненно важный поставщик для Apple, и любое сокращение его производства может иметь драматические последствия для поставок почти всех продуктов Apple, от Apple Watch до Mac.

Фото: Артем Подрез / Pexels

Соцсети