Чего ожидать от запуска Apple iPhone 12 в сентябре

article thumbnail

Ожидается, что в ближайшие недели Apple проведет обычное сентябрьское мероприятие по запуску iPhone, что делает это идеальным временем, чтобы проверить слухи о поколении «iPhone 12», которое почти наверняка будет обнародовано компанией.

Каждый год долгожданное новое поколение iPhone порождает огромное количество слухов и предположений, с утечками, и аналитики утверждают, что знают, чего ожидать от запусков этого года. Это изложение слухов AppleInsider, которые намекают на то, что входит в состав «iPhone 12» и его собратьев в этом году.

Когда будет акция «iPhone 12»?

Apple традиционно проводит свое главное мероприятие по запуску iPhone в сентябре, что она делает уже восемь лет подряд. Хотя в октябре Apple проводила и другие мероприятия, они обычно используются для запуска других крупных продуктов.

12 августа серийный лидер Джон Проссер написал в Твиттере, что Apple нарушит традицию, объявив об изменениях в линейке iPad и представив «Apple Watch Series 6» на неделе, начинающейся 7 сентября. Ежегодное мероприятие iPhone вместо этого состоится в октябре. 12.

Другой лидер по имени «ihacktu» в Твиттере вместо этого ошибается в отношении события, которое состоится 8 сентября для iPhone, в то время как второе мероприятие для нового iPad Pro и Apple Silicon Mac состоится 27 октября. Похоже, это согласуется с типичные структуры событий прошлых лет.

Скриншот, якобы показывающий стрим Apple Test за сентябрь

Скриншот, якобы показывающий стрим Apple Test за сентябрь

Также есть мнение, что дату мероприятия испортила сама Apple. «Тестовое» видео для мероприятия, которое должно начаться в 13:15 по восточному времени 10 сентября, появилось на канале Apple YouTube, прежде чем было удалено из просмотра.

Когда можно будет купить «iPhone 12»?

Последствия пандемии COVID-19 вызвали проблемы со знаменитой цепочкой поставок Apple, и считается, что она помешала Apple запланировать отгрузку iPhone. Действительно, во время отчета о прибылях и убытках руководство Apple подтвердило, что в 2020 году не будет «нормального» графика выпуска iPhone.

Что касается того, когда модели поступят в продажу, это обычно будет зависеть от времени самого события, но, учитывая предупреждение Apple, все ставки отключены.

Заявление Проссера о выпуске iPhone в октябре сопровождалось предположением, что Apple может разбить запуск на два этапа выпуска: модели «iPhone 12» среднего уровня будут доступны для предварительного заказа в течение недели 19 октября, а затем модели «Pro» в ноябре.

В сообщении DigiTimes от 3 августа также выдвигается аргумент о том, что выпуск будет двухступенчатым, но сначала будут отправлены две 6,1-дюймовые модели, за которыми следуют большая и меньшая модели. В отчете также утверждается, что пиковое время для поставок всех новых моделей будет на две-четыре недели позже обычного.

Сколько будет моделей «iPhone 12» или размеров экрана?

Слухи в основном указывают на то, что в этом поколении будут выпущены четыре модели в два уровня. Нижний уровень будет состоять из «iPhone 12» и «iPhone 12 Max», которые будут иметь дисплеи с диагональю 6,1 и 5,4 дюйма, а верхний — «iPhone 12 Pro» и iPhone 12 Pro Max с 6,1-дюймовым дисплеем. дюймов и 6,7 дюймов соответственно.

Рендеры iPhone 2020 года [via iSpazio]

Рендеры iPhone 2020 года [via iSpazio]

Эти два уровня, по-видимому, будут различаться несколькими способами, как и в случае с текущим поколением iPhone 11, и на этот раз экраны будут одним из таких вариантов.

В то время как OLED ожидается повсюду, слухи указывают на то, что модели Pro имеют OLED от Samsung с «Super Retina XDR», а также поддержку 120 Гц ProMotion и 10-битную глубину цвета. Теоретически это будет означать, что модели Pro смогут отображать более широкий диапазон цветов, чем версии без Pro, включая лучшее видео HDR.

Скриншоты и видеоповерхности в конце августа, сделанные Джоном Проссером, указывают на функцию ProMotion, включенную в «iPhone 12 Pro Max», включая настройки, позволяющие включить «высокую частоту обновления» и «адаптивную частоту обновления».

Улучшения A14

Запуск новых моделей iPhone обычно включает новую систему на кристалле, разработанную Apple, и, вероятно, так будет и в случае «iPhone 12». Следуя примеру A13 Bionic, Apple, скорее всего, выберет название «A14».

Ранние слухи указывали на использование 5-нанометрового или 6-нанометрового процесса TSMC, партнера по чипам, для создания чипов, причем меньший размер, как предполагалось, использовался для этого поколения. Предполагается, что TSMC начала массовое производство с использованием своего 5-нанометрового процесса во втором квартале 2020 года.

Предполагаемое фото SoC A14 [via Mr. White]

Предполагаемое фото SoC A14 [via Mr. White]

В июле в Твиттере была опубликована серия изображений, на которых утверждалось, что на них изображен процессор Apple «A14», хотя, кроме названия на верхней части чипа, не было никаких реальных подробностей о производительности чипа. Дата на чипе «2016» относится к 16-й неделе 2020 года, что предполагает, что чип был изготовлен в апреле.

В августе TSMC подробно описала некоторые улучшения производительности и мощности своего 5-нанометрового производственного процесса по сравнению с предыдущими типами. По сравнению с процессом N7, используемым для A13, N5, как утверждается, обеспечивает либо повышение производительности на 15% при сопоставимом потреблении энергии, либо сохранение того же уровня производительности при более высокой энергоэффективности на 30%.

В июньском видео от EverythingApplePro и Макса Вайнбаха говорится, что «A14» будет содержать вдвое больше транзисторов, чем A13, на 15 миллиардов против 8,5 миллиардов.

«iPhone 12» Задние камеры и LiDAR

Система камер на «iPhone 12» в значительной степени считается относительно похожей на ту, что предлагалась в линейке iPhone 11: у не-Pro две камеры, в то время как у моделей Pro три камеры.

Для «iPhone 12» он будет состоять из 12-мегапиксельных широкоугольных и 12-мегапиксельных сверхширокоугольных объективов, а пара «iPhone 12 Pro» будет иметь третью 12-мегапиксельную камеру для телефотосъемки. Все, вероятно, выиграют от улучшений обработки, как программных, так и более высокой производительности A14.

В июне YouTube EverythingApplePro и Макс Вайнбах заявили, что задние камеры смогут записывать кадры 4K с частотой кадров 120 и 240 кадров в секунду, эффективно увеличивая разрешение функции замедленной съемки.

3D-макеты [via Mac Otakara]

3D-макеты [via Mac Otakara]

Снимки экрана, опубликованные в августе Джоном Проссером, подтверждают это, с текстом настроек, указывающим, что видео 4K можно записывать со скоростью 120 или 240 кадров в секунду. В той же утечке также упоминались «Улучшенный ночной режим», переключатели для «возможностей масштабирования», «битовой глубины видео» и «улучшенного шумоподавления».

Еще в марте известный аналитик Минг-Чи Куо сказал, что массив камер в «iPhone 12» будет поддерживать как минимум один элемент «7P» вместо 6P. Использование семиэлементной пластиковой линзы может помочь Apple усовершенствовать оптические системы, которые она использует для улучшения фотографий и видео.

Было несколько сообщений, что Apple добавит LiDAR в модели Pro, позаимствовав концепцию iPad Pro. Сканер LiDAR, способный создавать карту глубины, может помочь iPad создать более подробную карту окружающей среды, чем это возможно в настоящее время при использовании инфраструктуры ARKit и стандартных камер.

Вполне возможно, что Apple может запланировать некоторые дополнительные функции для LiDAR в iPhone, потенциально для улучшения фотографии. Массив камер TrueDepth на передней панели использует отображение глубины как часть своего портретного режима, при этом отображение глубины на задней панели потенциально может помочь с другими типами фотографий с участием объектов.

TrueDepth и вырез iPhone

Движущая сила Face ID будет по-прежнему доступна в этом поколении, и пока ничего не говорится об изменениях его возможностей на 2020 год. Что может измениться, так это то, как оно отображается на самом iPhone.

Ранние изображения Бена Гескина в сентябре 2019 года предполагали, что существуют прототипы iPhone, в которых массив TrueDepth размещен внутри верхней панели, что устраняет необходимость в выемке на дисплее. Изображение Гескина перекликалось с другой июльской запиской Мин-Чи Куо, в которой утверждалось, что выемка либо уменьшится в размере, либо будет полностью удалена.

Предполагаемый массив камер TrueDepth в лицевой панели Бена Гескина.

Предполагаемый массив камер TrueDepth в лицевой панели Бена Гескина.

В апреле изображения от лидера «choco_bit» в Twitter предполагали, что выемка могла быть значительно меньше, но не исчезла полностью. Другие изображения от Джона Проссера в том же месяце включали чертеж САПР, на котором также была небольшая выемка.

В августе Проссер заявил, что выемка камеры TrueDepth практически не изменилась по сравнению с текущими версиями.

Будет ли у «iPhone 12» возможность подключения 5G?

Одной из функций, которая, как считается, появится в этом году, будет поддержка мобильных сетей 5G. Подписание соглашения Apple с Qualcomm делает доступными модемы 5G, но главный вопрос заключается в том, как это будет реализовано в моделях.

Поскольку 5G состоит из двух широких диапазонов сигнала, охватывающих частоты ниже 6 ГГц и миллиметровые волны, 5G стремится обеспечить надежное и широкое покрытие с использованием первого и потенциально более слабого высокоскоростного соединения со вторым.

Модем и антенна Qualcomm.

Модем и антенна Qualcomm.

В декабре аналитики JP Morgan предположили, что во всех моделях будет поддержка 5G ниже 6 ГГц, но только версии высшего уровня будут иметь поддержку mmWave.

В июне Wedbush ожидала, что Apple будет поставлять модели с поддержкой 4G и 5G для всей линейки.

В июле DigiTimes писала, что все модели будут работать с обоими диапазонами, но что Apple рассматривала возможность выпуска моделей с частичной поддержкой 5G для конкретных рынков для будущих поколений.

Чтобы компенсировать стоимость дорогих компонентов 5G, TrendForce предположила, что Apple будет поставлять новые модели с меньшим количеством аксессуаров, чтобы снизить общую стоимость материалов.

Как будет выглядеть «iPhone 12»?

Подавляющее большинство слухов указывает на то, что Apple позаимствовала язык дизайна линейки iPad Pro для коллекции «iPhone 12».

В апреле источник Bloomberg заявил об использовании более четких сторон со сплющенными краями из нержавеющей стали вместо постепенно изогнутых углов. Дизайн перекликается с дизайном iPhone 5.

За этим последовали схематические утечки и предполагаемые формы новых моделей, которые соответствовали мотиву с более острыми краями во всем диапазоне.

В свою очередь, это помогло различным торговым точкам создавать манекены и макеты того, как могут выглядеть новые модели, с квадратным выступом камеры на задней панели и плоскими металлическими краями.

Указанные воссозданные версии включают версии, опубликованные Сонни Диксоном, 3D-печатные версии с Mac Otakara, а также версии, полученные в июле для AppleInsider. Последняя часть группы основана на утечках схем, используемых производителями корпусов для производства аксессуаров перед официальным объявлением Apple, и является довольно хорошим индикатором того, чего ожидать от готового продукта.

Между версиями Pro и не Pro может быть разница в конструкции корпуса: в первой версии используется нержавеющая сталь, а во второй — алюминий.

Другие особенности «iPhone 12»

Предполагается, что объем памяти моделей Pro увеличен на 6 гигабайт, по сравнению с четырьмя в не-Pro версиях. Версии Pro также, по-видимому, выиграют от более высоких уровней хранения, добавив опцию 512 ГБ поверх основных 128 ГБ и 256 ГБ.

Есть предположение, что в этом году Apple может исключить Lightning из линейки iPhone и перейти на USB-C, хотя также предполагается, что это может произойти в 2021 году, а не в 2020 году.

Наконец, чтобы помочь людям правильно использовать беспроводную зарядку, Apple может разместить магниты в задней части корпуса, чтобы помочь расположить iPhone на точках зарядки.

Сколько будет стоить «iPhone 12»?

С точки зрения того, сколько будут стоить новые модели при запуске, «iPhone 12» будет стоить 649 и 749 долларов за модели 128 и 256 ГБ соответственно, увеличившись до 749 долларов и 849 долларов за «iPhone 12 Max».

Для моделей Pro цена «iPhone 12 Pro» составит от 999 долларов за 128 ГБ памяти, 1099 долларов за 256 ГБ и 1299 долларов за 512 ГБ. Считается, что «iPhone 12 Pro Max» будет стоить еще дороже — 1099, 1199 и 1399 долларов, в зависимости от емкости.

Соцсети