Для точного распознавания речи Mac важен только микрофон

Для точного распознавания речи Mac важен только микрофон

Если и есть кто-то, кто должен знать, как добиться наиболее точного распознавания речи на Mac, так это кто-то из бывших продюсеров BBC, страдающих параличом нижних конечностей, поэтому он в значительной степени полагается на диктовку.

Колин Хьюз, который ранее поделился своими мыслями о специальных возможностях Apple, говорит, что использование правильного микрофона может изменить процесс диктовки на Mac или ПК. Он помог одному производителю сделать все правильно и сказал, что в результате получился лучший микрофон для распознавания речи, который он когда-либо находил.

Хьюз говорит, что, хотя Apple проделала большую работу в области доступности, все еще есть некоторые разочарования в отношении как голосового управления, так и диктовки на Mac.

Со всеми этими ошибками и недостатками диктовки в голосовом управлении, остается впечатление, что голосовое управление все еще остается очень незрелым приложением более чем через два года после его запуска, и я чувствую, что Apple пора проявить к нему немного любви и внимания и отполировать. так что он действительно пригоден для использования. В этом остро нуждаются те из нас, кто любит использовать Mac, но полностью полагается на распознавание речи в macOS.

Неспособность диктовать текст в ряде текстовых полей на очень важных платформах в macOS — это цифровой эквивалент отказа ресторана, магазина или общественного здания предоставить пандус для пользователя-инвалида. […]

Некоторые вещи Apple может контролировать. Например, он может отказаться размещать приложения для обмена сообщениями в своем App Store, если их текстовые поля не работают с диктовкой голосового управления. Приложения отклоняются по разным причинам. Почему не по причине доступности?

В идеале он хотел бы, чтобы Apple выпустила собственный микрофон, предназначенный для распознавания речи.

Apple также могла бы сделать больше, чем она делает, чтобы подчеркнуть для пользователей важную роль, которую играет качественный микрофон в повышении точности распознавания речи. На данный момент у вас сложилось впечатление, что точное распознавание речи — это все волшебство приложения. Это далеко не так. Я хотел бы, чтобы Apple выпустила микрофон вместе с AirPods, специально предназначенный для диктовки с помощью голосового управления с непрерывным временем автономной работы 8 часов + весь день.

В отсутствие этого он обнаружил, что микрофоны Blue Yeti и SpeechWare обеспечивают лучшую производительность, и говорит, что последняя компания учла отзывы, которые он предоставил, при разработке своего грядущего KeyboardMike.

KeyboardMike разработан, чтобы предложить производительность настольного микрофона компании, но в более удобном форм-факторе. Идея использования прямоугольного USB-адаптера для удобного позиционирования в компактной и портативной форме пришла от Хьюза.

Используя демонстрационный блок, Колин также определил положение для USB KeyboardMike, о котором мы даже не думали: он был подключен к боковой стороне ноутбука с помощью нашего патентованного USB-разъема с фиксированным углом 90 градусов, чтобы USB-адаптер оставался в рабочем состоянии. вертикальное положение! Опять же, мы осознали преимущества этой идеи не только для Колина, но и для многих наших клиентов, и поэтому будем предлагать этот специальный разъем в комплекте с новым KeyboardMike, когда мы начнем его продавать в январе.

Хьюз, в свою очередь, говорит, что было действительно приятно, когда компания так внимательно прислушивалась к потребностям пользователей с ограниченными возможностями и, в конечном итоге, создавала продукт, который будет полезен всем, кто много диктует на своем Mac или ПК.

В основе этой истории лежит идея инклюзивного дизайна, что-то, что начинается с удовлетворения потребностей человека с ограниченными возможностями и расширяется, чтобы принести пользу всем. Как потребитель я впечатлен, даже польщен тем, что такой производитель, как SpeechWare, учел мои отзывы и изначально разработал для меня что-то, что теперь будет производить для всех. Я желаю, чтобы больше производителей взаимодействовали с такими пользователями с ограниченными возможностями.

По его словам, в результате получился лучший микрофон, который он когда-либо использовал для диктовки.

Микрофоны SpeechWare разработаны специально для распознавания речи. Отлично блокирует фоновый шум, хорошо подходит для распознавания речи и подходит для видео и телефонных звонков. Apple очень мало говорит о микрофонах, предполагая, что внутренние микрофоны на MacBook или AirPods — это все, что вам нужно для точного распознавания речи. Это так неправильно и упрощенно. Точное и продуктивное распознавание речи намного сложнее. Как сильно зависимый пользователь распознавания речи, я прожигал столько микрофонов за эти годы, но этот KeyboardMike от SpeechWare пока что лучший.

Это самый маленький портативный настольный мини-микрофон, который не закрывает экран MacBook.

Новая 20-сантиметровая штанга (которую я рекомендовал, а также вставлять ее сбоку) позволяет капсюлю микрофона располагаться достаточно близко ко рту для отличного распознавания речи, но не «в лицо», незаметно сидящего сбоку, подключенного к разъему. Слот USB на MacBook.

KeyboardMike предназначен для всех, кто пробовал и отказался от длинных голосовых диктовок из-за слишком большого количества ошибок распознавания.

Новый агрегат поступит в продажу в январе. Цена пока не известна, но ожидается, что она будет где-то около 300 долларов.

Соцсети