Институциональная собственность Apple резко выросла в третьем квартале, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года все еще ниже

article thumbnail

По словам Morgan Stanley, институциональная собственность на акции Apple увеличилась в июньском квартале, хотя процентная доля по-прежнему снижается по сравнению с прошлым годом из-за массивного последовательного снижения в начале 2021 года.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти пишет, что институциональная собственность Apple выросла на 16 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом после выхода из третьего квартала компании. Институциональная собственность относится к крупным организациям, покупающим и удерживающим акции компании.

Хотя институциональная доля Apple сейчас составляет 5% после июньского квартала, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она все еще снизилась на три базисных пункта. Ранее, в 2021 году, Apple увидела самое большое последовательное сокращение институциональной собственности с 2013 года.

Кроме того, Хуберти говорит, что весовой индекс Apple S&P 500 увеличился на 18 базисных пунктов по сравнению с предыдущим кварталом и на 12 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В результате спрэд между весом Apple S&P 500 и институциональной собственностью немного увеличился до 0,89%, что означает, что, хотя в среднем инвесторы все еще недооценивают AAPL, этот разрыв сократился примерно на 30% с 4К20», — пишет она.

По словам аналитика, количество обращений по акциям Apple «настолько низкое, насколько мы можем вспомнить» за последние пять лет, а акции Apple в значительной степени хуже прогнозов S&P 500 и Morgan Stanley.

Она связывает низкие показатели с опасениями инвесторов по поводу ослабления спроса на работу на дому, опасениями, что «iPhone 13» станет «s-моделью», которая приведет к увеличению цикла замены, и сохраняющимися нормативными рисками.

Несмотря на эти риски и опасения, Хуберти по-прежнему считает, что Apple имеет хорошие возможности для получения выгод от растущего внедрения 5G, продолжения удаленной работы и обучения, распространения носимых устройств, а также растущего проникновения и монетизации цифрового контента и услуг.

Существуют также расширенные программы финансирования, рассрочки платежей и обмена, которые ускоряют спрос на более дорогие устройства за пределами пяти крупнейших рынков Apple. Кроме того, Хуберти видит положительные признаки существенного увеличения валовой и операционной маржи, а также обратного выкупа акций Apple на сумму более 80 миллиардов долларов.

В результате она ожидает, что Apple выиграет от роста выручки на 33% и роста прибыли на акцию на 70% в 2021 году. В долгосрочной перспективе ускоренный рост установленной базы Apple, более быстрая монетизация сервисов и выход на новые рынки определяют точку зрения Хуберти. что Apple может увидеть среднегодовой темп роста выручки (CAGR) среди подростков в следующие пять лет.

Хуберти поддерживает свою целевую цену Apple на уровне 166 долларов, цель, основанную на сумме компонентов, с мультипликатором EV / Продажи 5,8 для аппаратного бизнеса Apple и 11,7-кратным мультипликатором EV / Продажи для бизнеса Apple в сфере услуг. В совокупности это приводит к тому, что Morgan Stanley дает Apple целевой коэффициент EV / объем продаж на 22 финансовый год в 7,0 раза и коэффициент целевой прибыли к прибыли примерно в 31 раз.

Соцсети