Мужчина считает, что функция обнаружения падения Apple Watch спасла ему жизнь

Мужчина считает, что функция обнаружения падения Apple Watch спасла ему жизнь

Время от времени мы сообщаем, как Apple Watch помогают спасать жизни людей. Это может быть автомобильная авария, обращение к Сири за помощью, предупреждение о потенциальном сердечном заболевании и обнаружение падения людей.

На этот раз мужчина с Лонг-Айленда считает, что часы Apple Watch спасли ему жизнь после серьезного падения.

Согласно местному сообщению ABC (через журнал People), в прошлом месяце 25-летний сотрудник Peloton Брэндон Шнайдер был вынужден отправиться в больницу после того, как в течение нескольких дней страдал от сильной боли в животе.

В сопровождении своих Apple Watch специалист по продажам Peloton отправился в туалет в больнице и через несколько минут в туалете потерял сознание.

«Я помню, как мыл руки и думал про себя, что-то должно произойти», — сказал Шнайдер. «Я не помню, чтобы упал на землю, ударился головой или что-нибудь из последовавших за этим событий».

К счастью, Шнайдер, который все время использует свои Apple Watch для верховой езды и пеших прогулок, в то время носил это устройство, и оно мгновенно обнаружило его падение и предупредило его отца, который находился поблизости.

«Мои Apple Watch зафиксировали резкое падение, и я не ответил на подобное тактильное сообщение, требующее ответа в течение 45 секунд», — сказал Шнайдер.

Согласно ABC, Шнайдер сказал, что компьютерная томография показала, что наряду с переломом черепа у него были опасные для жизни гематомы, поэтому ему была сделана экстренная операция на головном мозге.

«И поэтому, если бы я не находился в отделении скорой помощи в то время, когда это произошло, скорее всего, мы могли бы рассказывать другую историю», — сказал он.

Функция обнаружения падения Apple Watch была впервые добавлена ​​в Series 4, и она определяет, было ли у пользователя сильное падение. Если человек не отвечает в течение 45 секунд, часы отправляют сообщение избранному контакту и вызывают экстренные службы.

Прочитайте больше:

Соцсети