Netflix берет верх над TikTok с новым коротким видеопотоком Fast Laughs на iPhone

Netflix берет верх над TikTok с новым коротким видеопотоком Fast Laughs на iPhone

Netflix — последняя компания, которая попробовала свои силы в клоне TikTok. Компания представила новую функцию «Fast Laughs», которая обеспечивает подачу «комедийных клипов» из ее шоу. Идея состоит в том, чтобы предложить пользователям ленту контента, который они могут смотреть, не погружаясь в полноценное телешоу или фильм.

Как сообщает Bloomberg, эта функция взята из каталога шоу, фильмов и специальных выступлений Netflix. Интерфейс очень похож на TikTok с вертикальной прокруткой, возможностью легко обмениваться видео и индикатором выполнения внизу.

«Мы всегда ищем новые способы развлечь и упростить открытие для участников», — пояснил Патрик Флемминг, директор по инновационным продуктам Netflix. Однако компания считает это «продолжением» своего текущего продукта, а не отдельной социальной сетью, предназначенной для борьбы с TikTok.

Netflix объяснил в своем блоге:

На Netflix этот маленький вопрос открывает множество возможностей — от веселых сериалов и фильмов до громких шоу-шоу.

Вот почему мы запускаем новую функцию Fast Laughs для мобильных устройств. Fast Laughs предлагает полноэкранную ленту забавных роликов из нашего большого каталога комедий, включая фильмы (Тайное убийство), сериалы (Большой рот), ситкомы (Команда) и выступления комиков, таких как Кевин Харт и Али Вонг.

А что, если вы увидите сцену из классики, которую давно пора пересмотреть? Или поймать что-то новое, заслуживающее более пристального внимания? Fast Laughs позволяет добавлять сериалы, фильмы и специальные выступления в свой список или сразу же начинать их просмотр. Вы также можете делиться клипами по отдельности в Whatsapp, Instagram, Snapchat и Twitter, чтобы ваши друзья тоже могли повеселиться.

Есть также сходство с неудавшимся потоковым сервисом Quibi, который был нацелен на то, чтобы предлагать пользователям «быстрые кусочки» контента, который они могли смотреть на ходу. Quibi закрылся в октябре прошлого года всего через шесть месяцев и всего через день после выпуска приложения Apple TV.

Функция «Fast Laughs» доступна в основном приложении Netflix на iPhone в виде новой вкладки внизу. Сейчас он доступен в США, Великобритании и Канаде. О выпуске Android пока нет ни слова.

Соцсети