Оригинальный iPad mini в сравнении с iPad mini 6 — как далеко мы зашли

article thumbnail

За девять лет Apple выпустила шесть версий iPad mini, превратив iPad с урезанной ценой и функциями в устройство премиум-класса.

Новый iPad mini 6 быстрее, чем последний iPad или iPad Air 4. У него лучшая камера, чем у iPad Air, плюс тот же разъем USB-C и те же возможности подключения 5G, что и у iPad Pro.

IPad mini 2021 года от Apple — это мощная электростанция, которая может стать единственным устройством, которое вам нужно. IPad mini от Apple 2012 года не отличался этим.

«iPad mini — это каждый дюйм iPad», — сказал Фил Шиллер из Apple в своем заявлении в 2012 году. «iPad mini с великолепным 7,9-дюймовым дисплеем имеет такое же количество пикселей, что и оригинальные iPad и iPad 2, поэтому вы можете запускать больше более 275 000 приложений, разработанных специально для iPad.

«iPad mini тонкий, как карандаш, и легкий, как блокнот, — продолжил он, — но в нем есть быстрый чип A5, FaceTime HD и 5-мегапиксельные камеры iSight, а также сверхбыстрая беспроводная связь, а также время автономной работы до 10 часов. »

Сравнение оригинального iPad mini и iPad mini 6 — размер, масштаб и цена

Apple могла говорить о технических характеристиках все, что хотела. Первоначально iPad mini предлагал небольшие размеры и немного меньшую цену. IPad 4, выпущенный в то же время, стоил 499 долларов, а оригинальный iPad mini — 329 долларов.

Сегодня разница в цене в буквальном смысле обратная. Стоимость iPad mini 6 начинается с 499 долларов, а новейшего iPad — от 329 долларов.

Но что изменилось более кардинально, так это то, что iPad mini больше не урезанный iPad, не более дешевый, предназначенный для клиентов, которые не могли или не могли позволить себе полноценный iPad. Напротив, это отдельное устройство, практически отдельная категория.

И, пройдя шесть итераций в течение почти десятилетия, он постоянно улучшал каждую ключевую спецификацию по мере того, как iPad mini становился все более популярным.

Сравнение оригинального iPad mini и 6-го поколения

Оригинальный iPad miniiPad mini 6 Год 20122021 Цена (начальная) 329 долларов 499 долларов Размеры (дюймы) 7,87 x 5,3 x 0,287,69 x 5,3 x 0,25 Вес (фунты) только Wi-Fi) 0,680,65 Вес (фунты) (сотовая связь) 0,690,66 ПроцессорДвухъядерный A5A15 Bionic Хранение16 ГБ , 32 ГБ, 64 ГБ 64 ГБ, 256 ГБ Тип дисплея 7,9 дюйма 8,3 дюйма Liquid Retina с True Tone, яркость 500 нит Разрешение 1024 x 768 при 163 пикселей на дюйм 2266 x 1488 пикселей на дюйм 326 пикселей на дюйм -Fi 6, Bluetooth 5Батарея До 10 часов До 10 часов Задняя камера5MP12MP Wide, диафрагма f / 1.8, 5-кратный цифровой зум, Smart HDR для фотографий, Quad-LED True Tone Flash Видео с задней камеры 1080p HD-видео 4K при 24 кадрах в секунду, 25 кадров в секунду, 30 кадров в секунду, 60 кадров в секунду или 1080p HD со скоростью 25, 30, 60 кадров в секунду; 3-кратный зум; Slow-Mo 1080p при 120 или 240 кадрах в секунду; расширенный динамический диапазон для видео до 30 кадров в секунду. Наушники 3,5 мм
Горизонтальный режим звука с двумя динамиками
Сенсорный идентификатор Нет Да ЦветаЧерный и грифельный, Белый и серебристый Космический серый, Розовый, Пурпурный, Звездный свет

Сравнение оригинального iPad mini и iPad mini 6 — изменения на дисплее

Шиллер мог назвать оригинальный дисплей iPad mini «великолепным» и иметь это в виду в то время, но теперь вы бы не стали на него смотреть. Несмотря на то, что он был 7,9 дюйма, и все модели, начиная с последних, оставались этого размера, все остальное не изменилось.

Все началось с экрана с разрешением 1024 x 768 пикселей и разрешением 163 пикселей на дюйм. В новой модели размер экрана увеличен до 8,3 дюйма, но также увеличено разрешение до 2266 x 1488 пикселей (326 пикселей на дюйм).

Таким образом, новый экран в два раза больше разрешения почти во всех отношениях. Но теперь это также дисплей Liquid Retina с True Tone, та же технология, что используется в более дорогих iPad Air и iPad Pro.

Сравнение оригинального iPad mini и iPad mini 6 — изменения корпуса

Физический размер iPad mini остался на удивление постоянным, как будто Apple сразу же попала в золотую середину. Оригинальный был толщиной 0,28 дюйма, а iPad mini 6, например, всего 0,25 дюйма.

Ко времени появления iPad mini 5 разница была более заметной. У него высота 8,0 дюйма, тогда как у оригинала 7,87 дюйма.

Но, несмотря на большую площадь экрана, новый iPad 6 более чем уменьшил размеры корпуса. Теперь он составляет 7,69 дюйма в высоту.

Общая ширина стабильно составляет 5,3 дюйма. Так что во многих отношениях оригинальный iPad mini очень похож на новый, если не смотреть на экран.

Или если вы не заметили давно забытый разъем для наушников 3,5 мм. Есть еще динамики, но пока AppleInsider не завершит тестирование iPad mini 6, мы не узнаем, какая разница в звуке.

Apple заявляет, что новая модель обеспечивает «ландшафтный режим звука с двумя динамиками», но в оригинале были также стереодинамики.

Как Apple продает iPad mini 6 сегодня

Как Apple продает iPad mini 6 сегодня

Сравнение оригинального iPad mini и iPad mini 6 — процессор и возможности подключения

Оригинальный iPad mini от Apple был оснащен «быстрым чипом A5», но даже в 2012 году обычный iPad был на процессоре A6X. Сегодняшняя новая модель — A15 Bionic, такая же, как и в линейке iPhone 13.

Этот процессор A5 питал заднюю камеру с разрешением 5 МП и мог снимать видео 1080p. Сегодняшняя основная камера — 12 МП, со вспышкой Quad-LED True Tone и возможностью записи видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

И если есть одна особенность, которая отмечает оригинальный iPad mini как антикварный, это фронтальная камера. В то время как Apple назвала его FaceTime HD — и продолжала использовать этот термин в течение многих лет, — он был всего лишь с разрешением 1,2 мегапикселя.

Маленький красивый

Первоначальная рекламная линия Apple для iPad mini в 2012 году была «Каждый дюйм — iPad». Весь маркетинг был вокруг того, что «этого меньше, но не меньше».

Теперь это «мегамощность» и «миниатюрность». И хотя он описывается как «волшебство iPad … на ладони», Apple называет его «устройством, не похожим ни на что другое».

Цена означает, что это больше не будет привлекать клиентов начального уровня. Сочетание более низкой стоимости и большего экрана, вероятно, сделает обычный iPad самой популярной моделью.

Сначала вы купили iPad mini как урезанный iPad, а затем, когда цены резко изменились, вы доплачивали за этот меньший размер.

Теперь вы платите дополнительно за небольшое устройство, обладающее исключительными возможностями.

Соцсети