Принуждение Apple к ATT подталкивает рекламодателей к Android

Принуждение Apple к ATT подталкивает рекламодателей к Android

Поскольку прозрачность отслеживания приложений Apple доступна уже несколько месяцев, рекламодатели начали менять свои модели расходов. Новый отчет показывает, что цены на мобильные объявления, ориентированные на пользователей iOS, упали, а цены на пользователей Android выросли.

Когда Apple выпустила iOS 14.5 с новой функцией прозрачности отслеживания приложений, отчет Post-IDFA Alliance показал, что через две недели после этого рекламодатели начали больше тратить на платформу Android.

Теперь, согласно отчету Wall Street Journal, «цены на мобильную рекламу, предназначенную для пользователей iOS, упали, в то время как цена на рекламу выросла для рекламодателей, стремящихся нацелить на пользователей Android».

«Цифровые рекламодатели говорят, что они потеряли большую часть детализированных данных, которые сделали мобильную рекламу на устройствах iOS эффективной и оправдали их цены. По словам маркетологов и компаний, занимающихся рекламными технологиями, в последние месяцы покупатели рекламы направили свои расходы на рекламу iOS гораздо менее целенаправленно, чем это было возможно ранее.

Агентство цифровой рекламы Tinuiti Inc., например, заявляет, что его клиенты в Facebook увеличили расходы с 46% в годовом исчислении для пользователей Android в мае до 64% ​​в июне. С другой стороны, его клиенты iOS испытали соответствующее замедление с 42% роста в мае до 25% в июне.

Директор по исследованиям Энди Тейлор объяснил, что «цены на рекламу для Android сейчас примерно на 30% выше, чем для пользователей iOS». Отчет также показывает, что многие рекламодатели также изменили свои расходы на собственное и управляемое приложение Facebook.

«Instagram и одноименная социальная сеть, которые составляют основу его бизнеса, — сказал г-н Тейлор. По его словам, расходы на охват пользователей iOS в Instagram и Facebook также снизились после изменения Apple, но меньше, чем в сторонних приложениях.

После перехода Facebook значительно изменил свою аудиторскую сеть, которая в значительной степени полагалась на идентификаторы устройств. На прошлой неделе компания сообщила рекламодателям в электронном письме, что добавляет возможность размещать контекстную рекламу, учитывающую такие факторы, как время суток и контент приложения, как способ продолжить показ релевантной рекламы, когда определенные идентификаторы недоступны ».

В мае данные Flury Analytics предоставили неудивительное свидетельство того, что исчезающе мало американцев решили разрешить приложениям отслеживать их, хотя этот показатель вырос с 4% в то время до 9% сейчас.

Рекламная индустрия опасалась, что пользователи в значительной степени откажутся от нее, и эти данные действительно говорят о том, что это так.

Опрос читателей также показал, что почти никто не выбирает -in для отслеживания приложений со всеми приложениями, в то время как пятая часть читателей позволяет доверенным приложениям отслеживать их, блокируя другие.

Соцсети