Рост продаж iPhone в Европе на фоне снижения продаж Samsung

Strategy Analytics опубликовала новый отчет о рынке смартфонов, в котором говорится, что во втором квартале года Apple продемонстрировала значительный рост продаж iPhone в Европе.

Данные компании по анализу рынка показали, что Samsung был единственным крупным брендом, у которого за тот же период наблюдалось снижение продаж в Европе …

Strategy Analytics открывается с глобальным обзором.

Мировые поставки смартфонов выросли на 11% г / г во втором квартале 2021 года. Это был второй по величине годовой рост мобильной индустрии с 2016 года, в основном из-за благоприятного сравнения.

Samsung сохранила первое место, но ежегодно теряла долю рынка. Xiaomi впервые вошла в два верхних списка, извлекая выгоду из ухода Huawei и LG.

Apple заняла третье место, за ней следуют OPPO и vivo. Transsion, Realme, Lenovo-Motorola, Honor и Huawei вошли в первую десятку этого квартала. Среди основных игроков Transsion, OnePlus, Realme и Xiaomi лидировали с более высокими темпами годового роста в этом квартале.

Затем он фокусируется на Европе.

Изюминкой квартала является то, что Xiaomi впервые в истории становится поставщиком номер один в Европе по поставкам смартфонов. По нашим оценкам, Xiaomi поставила в Европу рекордные 12,7 миллиона устройств, обогнав давнего лидера Samsung.

Поставки Samsung упали на -7% г / г до 12,0 млн устройств в Европе во втором квартале 2021 года. Samsung показывает хорошие результаты с новыми моделями 5G из серии Galaxy A, но сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Apple в сегменте дорогих товаров и китайских поставщиков в сегменте низких цен. -end, и он не смог в полной мере воспользоваться упадком Huawei в Европе.

Apple показала хороший квартал, увеличившись на 16% г / г и поставив примерно 9,6 млн iPhone в Европу во втором квартале 2021 года. Линейка iPhone 12 продолжает находить отклик у преданных поклонников Apple, которым не хватило времени заменить свои устаревшие модели 4G.

Значительный рост продаж iPhone не является сюрпризом, учитывая рекордную прибыль Apple за квартал и многочисленные отчеты, указывающие на высокие продажи iPhone 12, даже несмотря на то, что мы с нетерпением ждем выхода iPhone 13.

Фото: Родриго Кугнхарски / Unsplash

Соцсети