Тим Кук сказал, что он «очень оптимистичен» в отношении будущего Apple на собрании акционеров

article thumbnail

Акционеры одобрили рекомендованные Apple предложения, отклонили два, против которых она рекомендовала, и задали ряд вопросов на годовом собрании акционеров компании.

Во время онлайн-собрания акционеры проголосовали за избрание директоров в совет Apple. Акционеры одобрили всех кандидатов, в том числе Джеймса Белла, Тима Кука, Эла Гора, Андреа Юнг, Арта Левинсона, Рона Шугара и Сью Вагнер.

Что касается предложений, то акционеры проголосовали за два предложения, рекомендованных Apple, и проголосовали против двух предложений, которые она не сделала.

Проходящие предложения включали повторное назначение государственной бухгалтерской фирмы Apple для целей аудита и утверждение компенсации руководству Apple. Два неудавшихся предложения, оба представленные акционерами, касались изменения доступа доверенных лиц для назначения директоров и «улучшения» программы вознаграждения руководителей Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук также кратко рассказал о прогрессе компании в 2020 году, охватывая большую часть тех же вопросов, что и отчет о доходах технологического гиганта Купертино за первый квартал.

«Apple производит самые лучшие, самые полезные, самые инновационные и пользующиеся наибольшим доверием продукты, и [in 2020], мы подняли эту миссию на новый уровень », — сказал Кук на встрече. Он добавил, что AirPods Max« чрезвычайно популярны »среди потребителей, и назвал HomePod mini« хитом ».

Хотя он не сообщил никаких дополнительных сведений о грядущих продуктах Apple, он все же сказал, что впереди есть «интересные вещи» для iPhone и «великие вещи» для его компьютерной линейки.

Кук также предоставил подробную информацию по различным темам, от регулирования App Store до Apple TV +, отвечая на вопросы акционеров.

По первому пункту Кук подтвердил позицию Apple, согласно которой у нее нет доминирующего положения ни на одном рынке, на котором она конкурирует.

«Несмотря на справедливость проверки, подобные обвинения разваливаются после разумного изучения фактов», — сказал Кук, имея в виду антимонопольные обвинения, предъявленные компании.

Кук также раскрасил недавние ситуации, такие как суровая погода в Техасе и дебаты вокруг планов экономического стимулирования в США. В первом пункте Кук повторил пожертвования Apple группам помощи и то, как она поддерживает сотрудников на местах. Что касается плана стимулирования, Кук говорит, что «первым приоритетом любого стимула должна быть помощь людям».

Исполнительный директор Apple также поделился лакомым кусочком о том, как мир изменился во время глобальной пандемии коронавируса, а Apple — нет.

«Во многих отношениях мир изменился, но в фундаментальном отношении Apple — нет», — сказал Кук. «Apple состоит из людей, которые хотят посвятить свою жизнь созданию вещей, которые обогащают жизнь других, делая их более полноценными, творческими и человечными.

«Нам удобно говорить« нет »многим вещам, и мы сосредоточились на тех областях, где мы можем оказать наибольшее влияние, неустанно внедряя инновации. Технологии, созданные людьми, для людей и с заботой о благополучии людей», — добавил Кук. «В своих лучших проявлениях и самых обнадеживающих, технология должна помочь нам оставить мир лучше, чем мы его представляли».

Заглядывая в будущее до 2021 года и далее, Кук сказал, что он «с большим оптимизмом смотрит в будущее».

«Все мы в Apple, как всегда, глубоко думаем о том, как мы можем помочь нашим сообществам выйти из этого более сильного, как восстановление после этого может быть справедливым и равноправным и как всему этому могут помочь технологии мирового класса. в основе этого лежит человечество », — сказал генеральный директор Apple.

Соцсети