Улучшения линз iPhone ограничены сверхшироким и телефото

Улучшения линз iPhone ограничены сверхшироким и телефото

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо ранее предсказывал значительные улучшения двух из трех объективов iPhone в 2021 и 2022 годах соответственно. В новом сегодняшнем отчете говорится, что мы не увидим никаких улучшений в основном объективе.

В более ранних отчетах Куо говорится, что мы можем ожидать заметных улучшений сверхширокоугольного объектива в этом году и еще более значительного улучшения положения телеобъектива в следующем году …

Задний план

В предыдущей записке Куо говорилось, что в этом году мы можем ожидать три улучшения сверхширокого объектива.

Во-первых, он ожидает расширения диафрагмы с f / 2,4 до f / 1,8. При прочих равных условиях это позволит пропускать более чем в два раза больше света, что значительно улучшит характеристики при слабом освещении. В частности, это должно позволить делать более резкие и чистые ночные снимки.

Во-вторых, источники указывают, что количество элементов в объективе будет увеличено с пяти до шести. У добавления элементов в объектив есть свои плюсы и минусы, но когда производитель берет существующий дизайн объектива и добавляет элементы, это обычно делается для уменьшения искажений, что особенно важно для широкоугольных объективов.

Наконец, он ожидает, что сверхширокоугольный объектив впервые получит автофокус. Текущий сверхширокоугольный объектив имеет фиксированный фокус. Это может показаться удивительным, но, как правило, это не большая проблема для очень широкоугольных объективов, поскольку они в основном используются для пейзажей и городских пейзажей, где все в кадре находится достаточно далеко, чтобы быть в фокусе. Однако переключение на автофокус будет полезно для более близких широкоугольных снимков.

В отдельном отчете предсказывалось гораздо более кардинальное изменение телеобъектива в 2022 году — создание возможности до 10-кратного оптического увеличения телеобъектива. Ранее мы объясняли, как конструкция линз перископа может значительно увеличить оптический зум.

Возможно, вы не знакомы с перископами, если не являетесь поклонником подводных лодок или достаточно взрослыми, чтобы иметь такой перископ в качестве детской игрушки. По сути, это трубка с двумя линзами под 45 градусов, установленными на каждом конце. Вы смотрите в один конец и видите изображение, отраженное с другого конца.

Линза перископа использует тот же принцип, но только с одним зеркалом, чтобы отклонять свет на 90 градусов.

Это обеспечивает больший оптический зум. Насколько оптический зум — открытый вопрос [but] В Samsung Galaxy S20 Ultra используется линза перископа, обеспечивающая 10-кратный оптический зум, так что это явно практично в современном смартфоне.

Сегодняшний отчет об объективах iPhone

Его последний отчет сосредоточен на вероятных битвах между конкурирующими поставщиками Apple, но включает несколько ссылок на продукты.

Во-первых, он говорит, что объектив 2021 года будет объективом 7P. Это отраслевой аргумент в пользу объектива с семью пластиковыми элементами, который совпадает с основным объективом в iPhone 12. Во-вторых, он специально говорит, что мы не должны ожидать значительного обновления объектива между моделями 2021 и 2022 годов.

В нашем предыдущем отчете мы выдвинули неконсенсусный прогноз, что Sunny Optical поставит линзы для iPhone 7P в 2021 году. […] Мы предсказываем […] Никакого значительного обновления объектива iPhone в 2022 году.

Некоторые считают, что это означает отсутствие улучшений ни в одной из линз iPhone 2021 и 2022 годов, но я считаю, что это неправильное толкование. Куо имеет послужной список ссылок на свои более ранние прогнозы, когда появляется новая информация, поэтому тот факт, что он не возвращается ни к одному из предыдущих, приводит меня к выводу, что сегодняшняя заметка касается только основной линзы.

Соцсети