Wistron признан виновным в нарушении трудового законодательства на индийском заводе по сборке iPhone

article thumbnail

Согласно отчету властей штата Карнатака, производственный завод Wistron в Нарасапура в Индии эксплуатировал своих рабочих, отмечая недоплату заработной платы, плохие условия труда и ненормированный рабочий день.

После того, как протест на заводе Wistron перерос в насилие, Департамент заводов, котлов, промышленной безопасности и здравоохранения штата Карнатака решил, что главный сборщик iPhone эксплуатирует своих рабочих.

По данным South China Morning Post, первичное расследование также показало, что отдел кадров Wistron плохо знал трудовое законодательство, призванное обеспечивать безопасность работников.

Расследования показали, что на фабрике не хватало персонала для управления 10 500 рабочими, из которых 8 500 работали по контракту и не работали полный рабочий день. Высокопоставленный чиновник в отделе труда отметил, что Wistron следовало проявлять большую активность в обеспечении здоровой практики труда.

Управляющий директор Wistron Судипто Гупта сказал, что компания будет работать с властями штата, чтобы предотвратить повторение инцидента.

Основной причиной беспорядков были продолжающиеся и широко распространенные споры о заработной плате. Рабочие утверждали, что выпускнику инженерного факультета обещали 21 000 рупий (285 долларов США) в месяц, но вместо этого сначала они получали 16 000 рупий (217 долларов США), которые затем снизились до 12 000 рупий (163 доллара США) за последние три месяца. Заработная плата не-инженеров якобы была снижена до 8000 (108 долларов США), а некоторые утверждали, что им платили всего 500 рупий (6,78 долларов США).

AICCTU, известный индийский профсоюз, вскоре после беспорядков выступил против индийского правительства за бездействие против партнера по сборке iPhone, Wistron.

По сообщениям, завод в Нарасапуре нанимал большое количество рабочих, при этом с августа вначале предпринимались попытки нанять 2000 рабочих с конечной целью создать 10 000 рабочих мест.

Apple продолжает расширять свои производственные мощности в Индии, отчасти для того, чтобы способствовать продажам в регионе, но также для потенциальной диверсификации своей производственной деятельности в целом, исходя из стратегии, ориентированной на Китай.

Соцсети