10,8-дюймовый, 8,5-дюймовый iPad будет иметь зарядное устройство на 20 Вт, iPhone 12 — нет, говорит Минг-Чи Куо

article thumbnail

В записке для инвесторов о предполагаемом извлечении Apple адаптеров питания из коробки iPhone 12 аналитик TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) удвоил количество заявлений о том, что две новые модели iPad находятся на подходе, но, что немаловажно, будут включать новые 20-ваттные зарядные устройства ,

В мае Ming-Chi Kuo сделал прогноз, что в следующем году появятся две новые модели iPad, начиная с 10,8-дюймового iPad, который появится во второй половине 2020 года. По всей видимости, за ним последует новый iPad mini в первой половине 2021 года, когда в майском отчете предлагалось увеличить размер экрана до 8,5-9 дюймов.

Новая заметка для инвесторов, увиденная AppleInsider, повторяет эти заявления, еще больше укрепляя веру Куо в расписание и размеры моделей. Кроме того, Kuo сузил размер меньшей, более поздней модели до 8,5-дюймового дисплея.

Комментарии Куо были сделаны на фоне других шумов цепочки поставок в июне об iPad, в том числе в одном отчете, посвященном планированию на конец 2020 года для 10,8-дюймового iPad и нового iPad mini. Другой в начале месяца указал на изменение в 10,8-дюймовой замене iPad Air, которая переключается с Lightning на разъем USB-C, аналогично линейке iPad Pro.

Заявления сделаны в рамках общего разговора о том, что Apple может удалить из коробок своих самых важных продуктов. По словам Куо, в новые модели iPad Apple включит новый 20-ваттный адаптер питания, который, как говорят, начнет массовое производство в третьем квартале 2020 года.

Существующие 5-ваттные и 18-ваттные адаптеры предположительно прекратят производство в 2020 году, в то время как нынешний 12-ваттный вариант прекратит производство «через 9-12 месяцев».

Что касается того, какие продукты будут иметь зарядные устройства, Kuo ожидает, что существующая линейка iPad продолжит включать встроенные 12-ваттные адаптеры питания до конца срока их службы.

Что касается iPhone 12, Kuo подтверждает сделанное в мае заявление о том, что он будет поставляться без EarPods, что поможет увеличить продажи AirPods. В то же время Apple предлагает исключить встроенный адаптер питания для iPhone 12 в качестве меры экономии.

Также маловероятно, что Apple заменит зарядное устройство на систему беспроводной зарядки в коробке, но Куо считает, что это все равно будет способствовать увеличению поставок беспроводных зарядных устройств в целом, несмотря на то, что система передачи энергии все еще не является обязательной функцией для потребителей.

Соцсети