3-й квартал $ 59,7 млрд. От Apple превзошел все ожидания на фоне продолжающейся пандемии

article thumbnail

Apple сообщила о доходах в размере 59,7 млрд долларов в третьем квартале 2020 года, опередив оценки Уолл-стрит в квартале, где компания продолжает ощущать последствия пандемии COVID-19.

Общий доход Apple вырос на 11% по сравнению с третьим кварталом 2019 года, когда он сообщил о рекордных $ 53,8 млрд. Валовая прибыль в размере 22,7 млрд долл. США увеличилась на 12,1% по сравнению с 20,2 млрд долл. США в 3 квартале 2019 года, а операционные расходы за отчетный период составили 9,6 млрд долл. США, что на 10,4% выше прошлогодних 8,6 млрд долл. США.

Несмотря на то, что результаты Apple обычно сравниваются с прогнозом предыдущего квартала, Apple впервые за последние два десятилетия отказалась давать ориентиры в своих результатах за второй квартал 2020 года. В то время Apple сослалась на первые три недели периода, которые включали в себя снижение спроса и дальнейшие проблемы с розничной торговлей, вызванные COVID-19, и связанную с этим неопределенность всей ситуации относительно того, почему она не предоставит руководство по доходам в этом случае.

Несмотря на отсутствие руководства, аналитики предложили свои собственные оценки, ожидая в среднем доход в размере 51,47 млрд долларов.

«Рекордный июньский квартал Apple был обусловлен двузначным ростом как Продуктов и Услуг, так и ростом в каждом из наших географических сегментов», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «В нестабильные времена эти показатели свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов, и о неустанных инновациях Apple. Это непростой момент для наших сообществ, а также от новой инициативы Apple по расовому равенству и справедливости в размере 100 миллионов долларов США до новое обязательство быть углеродно-нейтральным к 2030 году, мы живем по принципу, что то, что мы делаем и делаем, должно создавать возможности и оставлять мир лучше, чем мы его нашли ».

Наряду со снижением воздействия COVID-19 в этом квартале также были представлены некоторые новинки, в частности популярное обновление iPhone SE, которое выдержало некоторые недостатки, вызванные высоким спросом. Хотя он был обнародован до квартальных результатов, его выпуск состоялся в течение третьего квартала.

Продажи iPhone достигли 26,4 млрд долларов за квартал, увеличившись на 1,7% с 25,98 млрд долларов в третьем квартале 2019 года. Выручка iPad составила 6,6 млрд долларов, увеличившись на 31% по сравнению с 5,02 млрд долларов в 2019 году. Продажи Mac выросли на 21,6% и составили 7,1 млрд долларов в третьем квартале 2020 года по сравнению с 5,82 млрд долларов в третьем квартале 2019 года.

Сервисы продолжали расти, увеличившись на 13,2 млрд долларов, увеличившись на 14,8% по сравнению с 11,45 млрд долларов в прошлом году. Общая категория «другие продукты», в которую входят Apple Watch и AirPods, заработала 6,45 млрд долларов, что на 16,7% больше по сравнению с 2019 годом.

Совет директоров Apple утвердил дробление акций по принципу «четыре на один», пятое в истории компании.

Соцсети