Adobe прекращает поддержку шрифтов Type 1, вот как подготовиться к изменению

article thumbnail

Adobe объявила, что к январю 2023 года они прекратят поддержку создания контента с использованием шрифтов Type 1. Вот как вы можете подготовиться к переходу на более широко поддерживаемые форматы.

Всегда пугает, когда компания прекращает поддержку чего-либо, будь то старое программное обеспечение или устаревший формат. И это не намного более «устаревшее», чем шрифты Postscript Type 1.

Однако есть несколько шагов, которые помогут сделать переход как можно более безболезненным.

Мы поможем вам разобраться в том, что такое шрифты Type 1, как найти их в вашей системе и что вы можете сделать, чтобы подготовиться к тому, что шрифты не поддерживаются.

Что такое шрифт Type 1

Шрифты Type 1 — это унаследованный формат, созданный Adobe в 1984 году, когда настольные издательские системы еще только зарождались. Apple начала поддерживать эту технологию в оригинальном LaserWriter, о котором она объявила в тот же день, что и Aldus PageMaker, в 1985 году.

Формат стал публичным в 1991 году, что позволило частным лицам и компаниям разрабатывать и продавать свои собственные шрифты Type 1.

Adobe прекратила разработку шрифтов Type 1 в 1999 году и начала внедрять свои собственные шрифты OpenType — формат, разработанный Adobe и Microsoft — в 2000 году. Многие разработчики вскоре после этого начали преобразовывать старые шрифты Type 1 в более широко поддерживаемые форматы. К 2005 году найти шрифты Type 1 стало чрезвычайно сложно.

Много

Adobe объявила, что прекратит поддержку шрифтов Type 1 в Photoshop в 2021 году и прекратит поддержку устаревшего формата во всех продуктах Adobe в январе 2023 года.

Что произойдет, когда прекратится поддержка шрифтов Type 1

Поскольку Adobe официально закрывает шрифты Type 1, вам может быть интересно, что же произойдет дальше. Как и большинство последствий, вызванных устаревшими форматами файлов, это зависит от того, где и почему используются эти шрифты.

Большинство основных программных приложений, библиотек с открытым исходным кодом и мобильных платформ уже не поддерживают шрифты Type 1. Скорее всего, если вы используете или разрабатываете для этих платформ, вы уже используете более широко поддерживаемый формат.

Для программ Adobe Creative Suite, таких как Photoshop, InDesign и Illustrator, шрифты станут недоступны для использования после выхода из эксплуатации. Это означает, что любые шрифты Type 1, к которым вы ранее могли обращаться в программах Adobe, не будут отображаться в списке шрифтов в программе. Кроме того, любой файл, содержащий шрифт Type 1, вызывает ошибку Adobe «Отсутствует шрифт» при открытии в программе Adobe.

На некоторые форматы файлов, такие как файлы EPS и PDF, это изменение не повлияет при условии, что они размещаются для отображения или печати как графический элемент. Это означает, что старые документы PDF можно просматривать и распечатывать, но нельзя редактировать в таких приложениях, как Photoshop или Illustrator.

На кого повлияет отсутствие поддержки шрифтов Type 1

Вывод из эксплуатации шрифтов Type 1 не коснется большинства людей. Как указано выше, Adobe прекратила создание шрифтов Type 1 в 1999 году, и большинство разработчиков перешли на более надежные форматы в начале 2005 года. Многие разработчики даже преобразовали существующие шрифты Type 1 в форматы OpenType и TrueType в начале 2000-х годов.

Однако есть вероятность, что у вас все еще могут быть шрифты Type 1. Это особенно верно для дизайнеров, работающих с внутренними шрифтами, разработанными непосредственно их компанией, особенно если их компания работает с 1990-х годов.

Если это применимо к вам, вы захотите обсудить либо преобразование существующего шрифта Type 1 в формат OpenType или TrueType, либо создание или лицензирование нового шрифта в целом.

Если вы приобрели шрифт Type 1 у стороннего поставщика, вам нужно будет либо найти обновленную версию TrueType, либо аналогичный шрифт, для которого вы можете получить лицензию. Некоторые литейные предприятия могут предлагать скидки или бесплатные обновления для тех, кто ищет версии OpenType шрифтов Type 1.

Мы не рекомендуем преобразовывать сторонние шрифты в форматы OpenType / TrueType, поскольку это, вероятно, нарушает лицензионное соглашение с конечным пользователем.

FontBook, показывающий запись шрифта Type 1

FontBook, показывающий запись шрифта Type 1

В случае, если у вас нет подписки Creative Cloud, Adobe позволяет пользователям приобретать бессрочные лицензии на версии OpenType своих шрифтов Adobe Type 1 через Fontspring. Те, кто приобрел шрифты Type 1, опубликованные Adobe Type, должны связаться с Fontspring, чтобы получить скидку на обновление.

Как найти шрифты Type 1 на вашем Mac

Последняя версия macOS, Big Sur, по-прежнему поддерживает шрифты Type 1 на компьютерах Intel и Apple Silicon. Сейчас.

Если вы новичок в Mac, то в последнее десятилетие у вас, вероятно, не было установленных шрифтов Type 1. Если вы не уверены, установлены ли на вашем компьютере шрифты Type 1, вот как узнать, установлены ли они у вас.

На клавиатуре нажмите Command + пробел, чтобы открыть поиск Spotlight. Введите FontBook. В строке поиска в правом верхнем углу появившегося окна щелкните увеличительное стекло. Щелкните Kind.

В поле поиска введите Type 1. Если появятся какие-либо шрифты, вы можете выбрать их, чтобы подтвердить, что это шрифты Type 1.

Это поможет вам определить, какие шрифты в вашей системе вам нужно будет заменить или избегать использования в будущем.

Когда следует переходить на форматы TrueType или OpenType

Мы настоятельно рекомендуем всем, у кого есть существующие шрифты Type 1, как можно скорее найти альтернативы. Как уже говорилось, Adobe Photoshop перестанет поддерживать шрифты Type 1 в 2021 году, а все другие программы Adobe прекратят поддержку в январе 2023 года. Теперь переключение гарантирует, что вы не столкнетесь с проблемами к тому времени, когда Adobe официально прекратит поддержку Type 1.

Соцсети