«AirPods 3» использует технологию SiP, аналогичную AirPods Pro, говорит Куо

article thumbnail

По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новый продукт Apple AirPods следующего поколения для наушников перейдет на более сложное чип-решение «система в упаковке», заменив технологию поверхностного монтажа, используемую в текущих версиях устройства.

По сравнению с технологией SMT, системы SiP обычно позволяют производителям упаковать больше компонентов в меньшее пространство. Например, Apple AirPods Pro использует дизайн SiP с чипом H1, разработанным Apple, который обрабатывает аудио, команды Siri, возможности шумоподавления и многое другое.

Технический гигант из Купертино впервые в 2021 году представит технологию упаковки чипов в своем продукте AirPods начального уровня, сказал Куо в исследовательской заметке в понедельник. Что именно это означает для конечных пользователей, остается неясным, хотя это может предвещать эффект просачивания для более продвинутых функций, которыми обладают владельцы версии Pro.

Kuo в заметке в понедельник подтверждает намерение Apple перевести так называемые «AirPods 3» на дизайн, похожий на AirPods Pro, шаг, который закроет дизайн «долго в зуб», впервые увиденный в 2016 году. Технология SiP, вероятно, необходима в принятие миниатюрного форм-фактора.

«Ожидается, что« AirPods 3 »появится в первой половине 2021 года, и поставщики деталей текущего поколения AirPods Pro должны увидеть, что поставки компонентов будут расти примерно на 50–100% в годовом исчислении», — отмечает Куо. Amkor, JCET и потенциальный новичок Huanxu Electronics выиграют от перехода на технологию SiP, как и производитель шарниров AirPods Shin Zu Shing. Ожидается, что Varta и Sunwoda Electronic сделают успехи как поставщики батареек на кнопочных элементах и ​​корпусных батарей соответственно, в то время как сборщики Goertek и Luxshare увидят аналогичные успехи.

Несмотря на новый дизайн «AirPods 3», ожидается, что в 2021 году общий объем поставок AirPods замедлится, увеличившись на 28% в годовом исчислении. Это сопоставимо с быстро растущими темпами роста в 65,1%, которые, как ожидает Куо, до 2020 года, отчасти из-за массового подъема, вызванного прекращением бесплатных EarPods с «iPhone 12».

Соцсети