AirTag защищен от преследователей даже с пользователями Android

AirTag защищен от преследователей даже с пользователями Android

Apple представила во вторник свой умный трекер AirTag. Два руководителя Apple поделились с Fast Company дополнительной информацией об AirTag, разработанной с учетом принципа «прежде всего конфиденциальности» и «защиты от преследователей».

В интервью вице-президент Apple по мировому маркетингу продуктов iPhone Кайанн Дранс и старший директор по обнаружению и подключению Рон Хуанг рассказали о создании смарт-трекера и его преимуществах.

«Когда дело дошло до разработки собственного продукта, мы тщательно подумали о том, как сделать это так, как никто другой в отрасли раньше не делал. Вы увидите, что мы разработали для обеспечения конфиденциальности владельцев и не владельцев AirTag, а также сделали эти преимущества доступными для сторонних продуктов », — сказал Дранс.

Хотя почти любой смартфон может взаимодействовать с AirTag, Apple создала интеллектуальный трекер, ориентированный на конфиденциальность.

«Если вы потеряете свой AirTag, кто-то не сможет просто забрать ваш AirTag, починить его с помощью своего iPhone и продолжать использовать», — сказал Хуанг.

Благодаря уникальной функции под названием Pairing Lock пользователи iPhone могут быть защищены от людей, которые могут найти потерянный смарт-трекер и схватить его. Например, человек, который находит потерянный AirTag, даже не может определить, кому он принадлежит. Владелец может быть идентифицирован только в том случае, если он пометит AirTag в приложении Find My как «потерянный».

Как упоминалось ранее, интеллектуальный трекер также разработан так, чтобы быть «защищенным от преследователей», поскольку ваш iPhone может заметить AirTag рядом с вами. Если, например, кто-то положит трекер в ваш рюкзак, вы получите уведомление «AirTag Founding With You».

Продукт также защищен от сталкеров для пользователей Android. По словам руководителей Apple, «после того, как AirTag находится вдали от сопряженного устройства в течение определенного времени, элемент автоматически издает звуковой сигнал, уведомляющий окружающих о своем присутствии». На данный момент AirTag должен находиться вне зоны действия сопряженного устройства в течение трех дней, чтобы раздался звук, но это может измениться в будущем обновлении программного обеспечения.

Apple не рекомендует использовать AirTag для отслеживания маленьких детей или домашних животных. Если родители хотят безопасно следить за маленькими детьми, вице-президент Apple предлагает Apple Watch с настройкой для семьи. Что касается слежения за домашним животным, она говорит: «Если люди делают это, им просто нужно убедиться, что их движущееся домашнее животное попадает в зону действия устройства в« Найди мою сеть », чтобы его местоположение можно было отследить».

Умный трекер AirTag запускается 30 апреля по цене 29 долларов или четыре штуки по 99 долларов. Apple также продает отдельно различные аксессуары для AirTag.

Читать далее

Соцсети