Комментарий: Дизайн iMac 2021 года мне все еще кажется необъяснимым

Комментарий: Дизайн iMac 2021 года мне все еще кажется необъяснимым

После множества слухов, на этой неделе мы наконец-то увидели дизайн Apple iMac 2021 года — первый редизайн культовой машины за более чем десятилетие.

Конечно, есть в этом что-то, что может понравиться. Выглядеть как огромный iPad — это мило. Цвета веселые. Лучший дисплей, лучшие динамики, лучшие микрофоны, лучшая камера. Но есть еще две вещи, которые я ненавижу в этом, и я действительно не могу понять, что думает Apple по этому поводу …

Первый — белые лицевые панели. Я имею в виду, почему — только почему? Практически каждый монитор на планете, включая все MacBook от Apple, имеет черную лицевую панель. То же самое и с подавляющим большинством телевизоров. Киноэкраны для проекторов тоже. Для этого есть веская причина: черный цвет поглощает свет и, по сути, становится невидимым, когда вы смотрите на экран. Белые лицевые панели, напротив, отражают свет в глаза и уменьшают видимую контрастность дисплея.

Я имею в виду, я знаю, что были iPhone с белыми лицевыми панелями, и есть iPad с ними даже сегодня, но для меня это не имеет смысла как единственный вариант, особенно на большом экране. Мне также кажется странным иметь экран, затем белую рамку, а затем цветную.

Во-вторых, подбородок. Это был единственный наиболее устаревший аспект старого дизайна iMac, и все же Apple по какой-то странной причине решила сохранить его.

Я говорю «странно», но думаю, что знаю почему: это потому, что Apple сделала машину настолько тонкой, что ей нужно пространство в подбородке для поклонников, и потому что она хотела расширить новые цвета как на передней, так и на передней панели. задний.

Но сверхтонкий дизайн выглядит круто, только когда вы не пользуетесь устройством. Это будет фантастически смотреться в магазинах Apple Store. Он будет выглядеть супер-гладко на чужом столе. Но когда вы на самом деле используете машину, вы смотрите на нее спереди, а не сбоку. И этот подбородок прямо перед вами, как и эти белые лицевые панели.

На мой взгляд, Apple отдает предпочтение дизайну, который красиво выглядит в Apple Store, а не дизайну, который хорошо выглядит для владельца, когда он действительно использует машину.

Это мое мнение — а ваше? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети