Акции AAPL достигли внутридневного рекорда — всего $ 140, рост 88% в 2020 году

Похоже, что AAPL может закрыть 2020 год на рекордно высоком уровне. Сегодня акции Apple достигли дневного рекорда — около 140 долларов, что означает рост акций на впечатляющие 88% в годовом исчислении, а рыночная капитализация приближается к отметке в 3 триллиона долларов.

Отмечено Bloomberg, Акции AAPL подскочили сегодня утром примерно на 1% до нового внутридневного максимума в 138,78 доллара. На момент написания акция немного снизилась до отметки 136 долларов.

Apple стала первой публичной компанией, которая достигла рубежа рыночной капитализации в 2 триллиона долларов еще в августе 2020 года. Сейчас она подскочила до 2,3 триллиона долларов примерно через четыре месяца. У Apple был успешный год во время пандемии, когда мир полагался на технологии в работе, учебе и поддержании связи больше, чем когда-либо прежде.

После большого года выпусков новых продуктов, включая линейку iPhone 12, Mac Apple Silicon M1, AirPods Max и многое другое, AAPL также получил поддержку благодаря новостям о том, что компания все-таки планирует выпустить электромобиль под брендом Apple. Это произошло из источников, близких к делу, после некоторого молчания по этому поводу. И даже прогноз отложенного запуска Apple Car примерно в 2028 году или позже не замедлил AAPL.

Другие новые запуски в конце этого года, которые могут оказаться важными для будущих доходов от услуг, включают Apple Fitness+ и пакеты услуг Apple One.

Примечательно, что с выходом серии iPhone 12 в этом году позже, чем обычно, мы впервые увидим, как идут его продажи, когда Apple объявит о своих показателях за праздничный квартал где-то в начале 2021 года.

В настоящее время AAPL демонстрирует огромный рост — 88% г / г, и еще больший рост произошел между его 52-недельным минимумом в 53,15 долларов в конце марта до 136 долларов в настоящее время, что составляет значительный рост на 142%.

Рост акций AAPL в 2020 г.

Соцсети