Поставщика Apple Lens Technology обвиняют в использовании принудительного труда в Китае

article thumbnail

Поставщик Apple Lens Technology присоединился к растущему списку компаний, обвиняемых в использовании принудительного труда на своих производственных предприятиях.

Согласно документам, обнаруженным в рамках проекта «Техническая прозрачность» и переданным The Washington Post, «тысячи» уйгурских рабочих из района Синьцзян, где большинство населения составляют мусульмане, были отправлены на работу в Lens Technology.

Представитель Apple опроверг этот отчет, заявив в своем заявлении, что Lens Technology «не получала никаких трудовых переводов уйгурских рабочих из Синьцзяна».

Компания присоединяется к нескольким другим партнерам Apple по поставкам, которые, как сообщается, получили пользу от принудительного труда в Китае. Ранее в 2020 году Apple отказалась от поставщика O-Film после того, как его обвинили в нарушении прав человека.

Apple заявляет, что проводит постоянные проверки своей цепочки поставок. По заявлению компании, эти расследования не обнаружили никаких доказательств нарушений прав человека.

В ноябре технический гигант Купертино был назван одной из нескольких компаний, лоббирующих закон, запрещающий американским компаниям импортировать товары, произведенные с помощью принудительного труда Китая. Предлагаемые изменения в законодательстве включают сохранение конфиденциальности информации о цепочке поставок и продление срока соблюдения.

В отчете, опубликованном ранее в декабре, утверждалось, что Apple игнорирует трудовые вопросы в своей цепочке поставок.

Преимущественно мусульманский регион Синьцзян подвергся жестоким репрессиям со стороны правительства Китая, которое вынудило более миллиона мусульман-уйгуров попасть в концентрационные лагеря и рабочие места.

Соцсети