Акции AAPL

Акции AAPL снижаются по мере роста торговой напряженности между США и Китаем

Поскольку торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем продолжаются, акции AAPL испытали самое большое падение с августа сегодняшнего дня. Это падение происходит, поскольку Дональд Трамп предположил, что он не спешит заключать торговое соглашение с Китаем, и что он может даже подождать до 2020 года, чтобы сделать это.


Как уточняет Bloomberg, акции Apple упали на целых 3% сегодня, что является самым большим внутридневным процентным убытком с августа. Это также знаменует третий день снижения для акций AAPL. Несмотря на тесные отношения Тима Кука с Трампом, Apple не застрахована от волатильности, связанной с продолжающейся торговой войной между США и Китаем.

Выступая сегодня перед журналистами, Трамп заявил, что у него “нет крайнего срока”, чтобы прийти к соглашению с Китаем. Он также подчеркнул, что не подпишет сделку, если она не будет “хорошей сделкой”, объясняет Bloomberg.

Если это не будет хорошей сделкой, я не подпишу сделку», — сказал он. Это не может быть ровным счетом. Если это честная сделка, то ничего хорошего. Я не слежу за фондовым рынком, — сказал Трамп. Он регулярно выпускает праздничные твиты, когда фондовый рынок достигает максимумов.

В дополнение к комментариям Трампа в Лондоне на этой неделе министр торговли Уилбур Росс сказал, что Соединенные Штаты готовы взимать дополнительные тарифы с Китая, если ничего не изменится в течение следующих двух недель.

Apple находится под большим риском быть затронутым следующим раундом тарифов, который начнется 15 декабря. В то время как компания подала заявку на тарифные исключения, нет никакой гарантии, что запросы будут удовлетворены. Трамп недавно предположил, что он рассматривает запрос Apple, но не принял никакого дальнейшего решения.

Тарифы от 15 декабря коснутся широкого спектра смартфонов и бытовой электроники, в том числе iPhone и других продуктов Apple. Тим Кук утверждал, что тарифы значительно затруднят способность APple конкурировать с Samsung, аргумент, который Трамп сказал, что он нашел “убедительным.» Опять же, это не обязательно означает, что Apple будет освобождена от следующего раунда тарифов.

Соцсети