Apple говорит, что отзывы пользователей о прозрачности отслеживания приложений были « потрясающими »

article thumbnail

Apple заявляет, что реакция пользователей на ее функцию «Прозрачность отслеживания приложений» была «потрясающей», и повторила, что эта функция предназначена для того, чтобы пользователь мог контролировать свою конфиденциальность.

Функция, которая дебютировала в iOS 14.5 на этой неделе, требует, чтобы разработчики запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и сервисах. Хотя организации, занимающиеся вопросами конфиденциальности, хвалят эту функцию, некоторые крупные компании, полагающиеся на пользовательские данные, критически относятся к этой функции.

Во время телеконференции Apple за 2 квартал 2021 года в среду генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что ATT сосредоточена на пользователях и дает им возможность принимать решение о своей конфиденциальности.

«Большинство людей должны сами решить, хотят ли они, чтобы их отслеживали или нет», — сказал Кук, добавив, что ATT предназначена для того, чтобы поставить под контроль пользователя, а не Apple или другую компанию.

Кук продолжил, что Apple «отстаивает интересы потребителя», предлагая эту функцию. Он сказал, что отзывы пользователей были «потрясающими» как до, так и после официального выпуска функции 26 апреля.

На вопрос о том, быстро ли потребители используют функцию отказа от ATT, Кук ответил, что не знает. Он добавил, что Apple не могла предсказать, будут ли большинство потребителей использовать отслеживание или отказываться от него. Однако он добавил, что даже если бы только небольшое количество людей использовали эту функцию, чтобы отказаться, это того стоило.

Соцсети