Apple использует Largan Precision для компонентов объектива iPhone 13

article thumbnail

Сообщается, что компания Largan Precision получила заказ от Apple на поставку двигателей со звуковой катушкой для фокусировки камер в следующем iPhone.

Предполагается, что после предыдущего отказа от Apple, Largan Precision согласовала заказ на VCM (двигатели звуковой катушки) для «iPhone 13». Ранее компания Largan была наиболее известна производством линз для распознавания отпечатков пальцев и 3D-зондирования, но VCM являются частью механизма фокусировки системы камеры iPhone.

Согласно Digitimes, неуказанные отраслевые источники говорят, что Largan Precision станет поставщиком «iPhone, который будет представлен в 2021 году, а поставки начнутся во второй половине 2021 года».

Неизвестно, вносит ли Largan Precision какой-либо новый дизайн в механизм фокусировки VCM. Компания просто присоединяется к существующим поставщикам VCM, Mitsumi и ALPS, или заменяет их.

Тем не менее, новый отчет также появился после предсказания Минг-Чи Куо о том, что Apple использует Ларган и другие компании для создания нового «перископического» объектива. Говорят, что основным производителем этого объектива будет Semco, детали которого поставляют Largan, ALPS и другие.

Куо утверждал, что Apple представит «перископический» объектив в 2022 году. Наряду с обычным VCM для управления физическим движением объектива при фокусировке, перископические линзы добавляют призмы и зеркала для эффективного увеличения фокусного расстояния камеры.

Обратите внимание, что у Digitimes отличный послужной список с источниками в цепочке поставок, хотя он гораздо хуже экстраполирует планы Apple.

Соцсети