Apple исследовала дизайн Apple Watch с гибким дисплеем по всему диапазону

article thumbnail

Вместо привычного квадратного дизайна Apple Watch с отдельным ремешком Apple также исследовала возможность создания единой детали из изогнутого дисплея.

В то время как конкуренты производили умные часы с круглыми дисплеями, Apple всегда придерживалась более квадратного дизайна, с самого начала вплоть до нынешних Apple Watch Series 6. Среди множества патентов, на которые Apple подала заявку и получила, сейчас есть тот, который, кажется, сосредоточен на круглом лице.

Недавно выданный патент на безобидное название «Дисплейный модуль и системные приложения» со множеством иллюстраций выглядит как Apple Watch с круглым циферблатом. Примечательно, что ни на одной из иллюстраций не показан пример циферблата Apple Watch.

Скорее, они показывают то, что в патенте описывается как «гибкая панель дисплея», которую можно использовать на любом «носимом электронном устройстве».

«В одном варианте осуществления носимое электронное устройство — это умные часы, включающие циферблат, ремешок и застежку», — говорится в патенте. «В умные часы можно интегрировать гибкую панель дисплея, так что она охватывает как циферблат, так и ремешок».

На иллюстрациях гибких конфигураций дисплея и их описаниях показаны ряды элементов дисплея. Они носят только иллюстративный характер, но предполагают, что дисплей часов может состоять из нескольких панелей, каждая из которых имеет квадратную или прямоугольную форму.

Однако Apple явно озабочена тем, чтобы максимально использовать пространство устройства, чтобы показать как можно больше дисплея. «[For instance]», — заявляет Apple, -» ширину лицевой панели вокруг панели дисплея можно уменьшить, например, менее 4-5 мм или даже менее 1 мм, менее 0,5 мм или исключить «.

Деталь из патента, показывающая, как можно расположить элементы гибкого дисплея.  Обратите внимание, они не круглые.

Деталь из патента, показывающая, как можно расположить элементы гибкого дисплея. Обратите внимание, они не круглые.

«Таким образом, дизайн лицевой панели умных часов может быть разработан с учетом эстетических соображений, а не в качестве требования для выделения места для контактной планки», — продолжает он.

Apple ранее изучала гибкие экраны для потенциального складного iPhone. Также ведутся исследования по созданию ремешков для Apple Watch, которые могут предоставлять информацию владельцу с помощью шрифта Брайля.

Соцсети