Выдвижная клавиатура может сделать MacBook тоньше

Выдвижная клавиатура может сделать MacBook тоньше

Apple уже давно стремится сделать MacBook еще тоньше, и в новом патенте, выданном сегодня, описывается, как может помочь выдвижная клавиатура.

Более ранние патенты предполагают, что долгосрочной целью Apple является создание полностью твердотельной клавиатуры, в которой используются электростатические заряды, позволяющие пользователям «ощущать» клавиши, чтобы можно было печатать вслепую, и тактильные двигатели для имитации нажатия клавиш для ощущения физического воздействия. клавиатура…

Этот патент не заходит так далеко, но позволяет Apple делать ноутбуки тоньше, сохраняя при этом физическое перемещение клавиш.

Apple объясняет в фоновом режиме, что физические клавиатуры делают ноутбуки толще, чем в случае с сенсорными клавишами.

Клавиатуры могут включать в себя клавиши с колпачками, которые перемещаются при нажатии пользователем, а движение колпачка может запускать подключенное устройство для выполнения некоторого действия или функции. В качестве другого примера портативные электронные устройства, такие как смартфоны, могут включать в себя кнопки с исполнительными элементами, которые перемещаются при нажатии и заставляют электронное устройство выполнять какое-либо действие или функцию. Из-за движения клавишных колпачков или других исполнительных элементов устройства ввода с подвижными компонентами могут быть больше, чем устройства ввода, у которых нет подвижных компонентов.

Apple предлагает использовать магнитную систему, чтобы клавиши работали нормально при использовании, но убирали их внутрь нижнего корпуса, когда ноутбук закрыт.

Клавиатура может включать в себя подложку и механизм клавиш, содержащий механизм поддержки крышки клавиатуры, крышку клавиатуры, поддерживаемую механизмом поддержки крышки клавиатуры, ферромагнитный компонент, прикрепленный к механизму поддержки крышки клавиатуры, и систему селективно намагничиваемых магнитов. Система избирательно намагничиваемых магнитов включает в себя намагничиваемый материал и катушку, сконфигурированную для избирательного намагничивания и размагничивания намагничиваемого материала.

Колпачок может быть бистабильным (то есть его можно удерживать в любом из двух положений без внешней силы); Положение колпачка клавиатуры может меняться в зависимости от намагничивания или размагничивания намагничиваемого материала.

На первый взгляд, это может показаться описанием электромагнитной системы, в которой для удержания ключей во втянутом положении используется энергия. Однако патент дает понять, что это не так: Apple вместо этого будет использовать материалы, требующие первоначального приложения энергии для их намагничивания, а затем они остаются намагниченными при отключении электроэнергии.

Когда намагничиваемый материал намагничивается, намагничиваемый материал может создавать постоянное магнитное поле, которое поддерживается без непрерывного приложения электроэнергии к катушке.

Apple приводит в качестве примеров материалов, подходящих для использования в выдвижной клавиатуре, алюминий, никель, кобальт, железо, и хром, и кобальт, и железо.

Конечно, применяется обычный отказ от ответственности — Apple патентует множество вещей, которые никогда не выводит на рынок, — но одной мысли о новом дизайне клавиатуры MacBook достаточно, чтобы заставить меня нервничать…

Через запатентованное Apple

Соцсети