Apple может начать производство собственного автомобиля с аккумулятором следующего уровня в 2024 году

article thumbnail

Сообщается, что Apple продвигается вперед с планом начать производство так называемого «Apple Car», в котором будет использоваться технология аккумуляторов «следующего уровня», в 2024 году.

Слухи об инициативе Apple по созданию беспилотных автомобилей, получившей внутреннее название Project Titan, периодически появлялись с 2014 года. Хотя многие из слухов сосредоточены на основных автономных системах, были сообщения, патенты и ключевые сотрудники, которые предполагают, что Apple работает над производством автомобиль.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что «Apple Car» действительно будет легковым автомобилем, со ссылкой на источники, знакомые с его разработкой.

Согласно этим источникам, центральным элементом автомобильной стратегии Apple является новая конструкция аккумулятора, которая может «радикально» сократить расходы на аккумулятор и увеличить запас хода «Apple Car».

Батарея будет основана на конструкции «одноэлементной», которая позволит инженерам увеличить отдельные элементы в батарее и освободить место внутри батарейного блока. Такой дизайн означал бы более активный материал, что могло бы привести к большему радиусу действия.

Сообщается, что Apple также изучает новую химическую смесь для батареи, называемую фосфатом лития-железа, или LFP. Новый химический состав считается более безопасным и менее подверженным перегреву.

Один источник, знакомый с технологиями аккумуляторов, назвал это «следующим уровнем» и сравнил с «первым разом, когда вы увидели iPhone».

По-прежнему неясно, как Apple будет физически производить «Apple Car», хотя вполне вероятно, что компания обратится к стороннему производственному партнеру для создания автомобилей. Apple также будет полагаться на сторонние производители в отношении определенных компонентов, включая лидарные датчики.

Технический гигант из Купертино занимается разработкой автомобильных систем с 2014 года. В то время он разрабатывал собственный физический пассажирский автомобиль. Однако с тех пор Project Titan претерпел реструктуризацию, сокращение персонала и изменение направления на автономные системы.

Несмотря на это смещение фокуса, слухи, наем и патенты предполагают, что Apple все еще думает о выпуске физического автомобиля.

Ранее в декабре Apple, как сообщается, передала свое автомобильное подразделение во главе с AI и главой Siri Джоном Джаннандреа. По данным Reuters, разработка автомобилей Apple продвинулась до такой степени, что теперь она нацелена на создание самого потребительского автомобиля.

Это согласуется с прогнозами часто точного аналитика Минг-Чи Куо, который ранее предсказывал, что «Apple Car» может появиться где-то между 2023 и 2025 годами. Куо также недавно сказал, что Apple работает над чипом с давним партнером по поставкам TSMC. для Apple Car, подобного Tesla.

Сообщается, что Apple начала переговоры с Magna International, чтобы обсудить производство автомобиля, но с тех пор обсуждения «прекратились».

Reuters отмечает, что Apple все же может решить сократить масштабы своей автомобильной разработки до автономных систем, которые можно было бы интегрировать с существующим транспортным средством. Проблемы, связанные с пандемией, также могут задержать производство до 2025 года или позже.

Соцсети