Apple не смогла подать апелляцию о снижении стоимости батареи iPhone стоимостью 10 млн евро в Италии

article thumbnail

Apple не смогла отменить штраф в размере 10 миллионов евро (11,1 млн долларов), наложенный на него в 2018 году Италией, после того как суд отклонил апелляцию на результаты расследования в связи с замедлением работы iPhone, вызванным обновлениями программного обеспечения.

В октябре 2018 года итальянский антимонопольный орган Autorit Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) наложил на Apple штраф после проверки жалоб на замедление работы устройства. Утверждения, которые были также выдвинуты против Samsung в то время и включали в себя снижение производительности, вызванное обновлениями программного обеспечения, для улучшения общей стабильности устройства.

Штраф Apple на 10 миллионов евро был сформирован из двух компонентов. Первые 5 миллионов евро были такими же, как наложенные на Samsung, но у второго штрафа Apple было 5 миллионов евро за то, что они не советовали клиентам, как правильно обслуживать или заменять батареи для iPhone.

В заявках, обнаруженных setteBIT в Twitter и впервые сообщенных iMore, попытка Apple обжаловать это решение была отклонена Региональным административным судом Лацио. Apple предложила в своей жалобе ряд областей, против которых она возражала, в том числе заявления о том, что среди прочих вопросов следователи не смогли провести достаточное количество технических тестов на предполагаемый ущерб, отсутствие доказательств, искажение фактов и серьезную ошибку в логике.

Несмотря на протесты Apple, суд счел, что регулятор был прав, посчитав, что информация, касающаяся использования и износа батареи, должна быть доступна для потребителей. Суд также отклонил жалобы на действия регулятора в области расследования и судебного преследования, и в конечном итоге отклонил Apple общую апелляцию.

Loading...

В рамках решения Apple также должна оплатить расходы по рассмотрению апелляции в размере 7 тысяч евро (7 773 долл. США).

После обнаружения ограничения на обновление iOS компания Apple извинилась за решение о внедрении такой меры, спровоцировала программу, которая временно снизила стоимость замены батарей без гарантии с 79 до 29 долларов, а затем добавила опции Battery Health как часть позднее обновление.

Соцсети