Apple объявила iPhone 5c «винтажным» продуктом, ограничив поддержку

article thumbnail

На этой неделе Apple обновила свой список «старинных» и «устаревших» устройств, включив в него iPhone 5c, что фактически ограничило программы поддержки вторичного рынка для телефона семилетней давности.

Согласно постоянно обновляемому документу поддержки Apple, 2 ноября iPhone 5c был признан «винтажным».

Apple определяет «винтажные» продукты как устройства, которые не продавались более пяти и менее семи лет назад.

IPhone 5c дебютировал в 2013 году как доступный вариант для нынешних флагманов iPhone 5S. Встроенный в корпус из поликарбоната, телефон позаимствовал большую часть своего внутреннего устройства – за исключением батареи большего размера – у iPhone 5.

Телефон Apple начального уровня оставался на ротации до 2015 года. Следующая доступная модель, первый iPhone SE, была представлена ​​в 2016 году.

Поскольку iPhone 5c теперь считается винтажным, смартфон может быть отремонтирован в магазинах Apple Store и авторизованных ремонтных предприятиях, если в наличии имеются запчасти. Длительная поддержка может быть доступна в регионах, где такие меры требуются по закону.

Технический гигант из Купертино регулярно добавляет старые устройства в свой текущий список винтажных и устаревших продуктов. В мае некоторые модели MacBook Air и MacBook Pro были признаны устаревшими, а оригинальный iPad mini попал в список в июле.

Соцсети