Apple подала коллективный иск из-за треснувших экранов Apple Watch, в которых пострадали пользователи

Apple подала коллективный иск из-за треснувших экранов Apple Watch, в которых пострадали пользователи

Apple сталкивается с новым коллективным иском из-за предполагаемого дефекта дизайна Apple Watch Series 6. Как сообщает Bloomberg, в предложенном коллективном иске утверждается, что Apple Watch Series 6 страдает конструктивным недостатком, из-за которого экран «склонен к поломке». или отсоединение »и обнажение« острых как бритва краев ».

Заказчики коллективного иска заявляют, что Apple не предоставила достаточно места внутри Apple Watch Series 6, чтобы учесть возможное вздутие аккумулятора. В результате, если аккумулятор немного разбухнет, дисплей может отсоединиться, треснуть или расколоться.

Когда дисплей отделяется от корпуса Apple Watch, острые края могут привести к травме. По мнению истцов, это означает, что Apple Watch Series 6 «представляет существенную и необоснованную угрозу безопасности потребителей».

«Отслоившиеся, разбитые или треснувшие экраны представляют собой материальную и необоснованно опасную угрозу безопасности», — заявили клиенты в жалобе, поданной в четверг в федеральный суд в Окленде, штат Калифорния.

Предложенный коллективный иск был подан четырьмя покупателями Apple Watch. В жалобу включена фотография глубокого пореза на руке одного из клиентов, предположительно вызванного отсоединением экрана ее Apple Watch Series 3.

Кроме того, в иске говорится, что этот недостаток присутствовал в предыдущих моделях Apple Watch, включая Apple Watch Series 3. Таким образом, Apple нарушила «различные законы о защите прав потребителей», когда продолжила выпуск моделей Apple Watch с этим недостатком.

Этот иск аналогичен иску, который был подан против Apple в 2018 году. Однако этот иск был отклонен федеральным судьей, который заявил, что «истец не смог выявить конкретный дефект». Вероятно, поэтому в этом иске явно указывается, что вздутие аккумулятора связано с дефектом.

Коллективный иск «направлен на защиту интересов всех, кто купил любую модель Apple Watch, начиная с первого поколения в 2015 году и продолжая до прошлого года». Apple Watch Series 7 еще не включены.

Соцсети