Apple представляет новый iPad mini с обновленным дизайном, 5G

article thumbnail

Обновленный iPad mini шестого поколения, представленный в рамках осенней линейки мероприятий Apple, имеет совершенно новый дизайн, безрамочный дисплей и поддержку Apple Pencil 2.

В рамках выпуска продукции на специальном мероприятии в сентябре Apple обновила iPad mini на 2021 год. Модель шестого поколения, появившаяся через два с половиной года после последнего обновления iPad mini 5, представляет собой планшет размером с пинту. современно, сохраняя при этом свою компактную форму.

Обладая 8,3-дюймовым дисплеем Liquid Retina с разрешением 2266 на 1488, новый iPad mini занимает ту же компактную площадь, что и предыдущая модель. Дисплей также поддерживает функции True Tone, Wide Color и обеспечивает яркость до 500 нит.

Чтобы соответствовать новому дисплею, Apple переместила Touch ID на угловую кнопку — трюк, который ранее использовался в iPad Air.

В основе iPad mini Apple перешла на USB-C вместо Lightning. Изменения в подключении также включают добавление поддержки 5G впервые. Apple включит в комплект кабель USB-C и адаптер питания USB-C на 20 Вт.

Что касается камер, на задней панели есть 12-мегапиксельный сенсор с пикселями Focus и диафрагмой f / 1.8, а также вспышка True Tone. Новый процессор обработки сигналов изображения обеспечивает улучшения Smart HDR, при этом камера также способна записывать видео 4K.

Фронтальная камера была обновлена ​​до 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры с полем зрения 122 градуса. Это изменение позволяет iPad mini получить поддержку Center Stage, функцию автоматической настройки кадра, как в других моделях iPad.

Apple также представила поддержку Apple Pencil 2, позволяющую производить магнитную зарядку на устройстве.

Аудиосистема также была улучшена за счет включения стереодинамиков при использовании в альбомной ориентации.

В основе iPad Mini лежит чип A15 Bionic с 6-ядерным процессором, обеспечивающим 40-процентный скачок производительности, и 5-ядерным графическим процессором, обеспечивающим прирост производительности на 80%. Считается, что 16-ядерный Neural Engine и новые ускорители машинного обучения делают A15 в два раза быстрее в задачах машинного обучения, чем его предшественник.

IPad mini доступен для заказа в 28 странах и регионах, с пятницей, с емкостью 64 ГБ и 256 ГБ. Он будет предлагаться в розовом, звездном, фиолетовом и космическом сером цветах.

Наряду с новым iPad mini Apple представляет несколько новых смарт-фолио, которые по цвету соответствуют новому устройству. Они прикрепляются с помощью магнита, чтобы обеспечить защиту спереди и сзади, а также могут сворачиваться в качестве переносной подставки.

Стартовая цена составляет 499 долларов за 64 ГБ с Wi-Fi, а модели Wi-Fi + Cellular будут начинаться с 649 долларов.

Эта история ломается. Обновите, чтобы получить самую свежую информацию.

Соцсети