Apple прекращает подписание кода iOS 14.4.1 после выпуска iOS 14.4.2 с исправлением безопасности

article thumbnail

Apple прекратила подписывать код для iOS 14.4.1 после выпуска iOS 14.4.2, которая включала исправление активно используемой уязвимости безопасности.

Прекращение подписания кода происходит примерно через неделю после того, как Apple выпустила iOS 14.4.2 для широкой публики 26 марта. Это не позволяет пользователям iOS 14.4.2 перейти на более старую версию операционной системы.

Обновление iOS 14.4.2 представляет собой незначительную версию мобильной операционной системы Apple и в первую очередь исправляет недостаток, который мог позволить злоумышленникам проводить атаки с использованием межсайтовых сценариев с помощью злонамеренно созданного веб-контента. Apple заявила, что знает о том, что этот недостаток эксплуатируется в дикой природе.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код, чтобы пользователи не могли устанавливать старые версии iOS после выпуска нового программного обеспечения. Это защищает пользователей от новых угроз и гарантирует, что на устройствах установлено новейшее программное обеспечение.

Apple также проводит бета-тестирование своего предстоящего обновления iOS 14.5, которое включает в себя долгожданную функцию прозрачности отслеживания приложений и которое планируется запустить весной. В настоящее время он находится на шестом раунде бета-сборок, которые доступны как для разработчиков, так и для общедоступных тестировщиков программного обеспечения.

Соцсети